Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

Ганова Людмила.

"Меланхолия" / "Melancholia" Ларса Фон Триера....

Фильм Ларса Фон Триера "Меланхолия" / "Melancholia" by Lars von Trier 2011 одно из самых важных событий современного киноискусства. Речь идёт о важнейших элементах состояния нашего общества. Это одновременно и анализ его важнейших недостатков решения, что нам делать. Сюжет фильма основан на прохождении свадьбы в элитном респектабельном замке одной очень богатой семьи, где проходит свадьба сестры владельца замка.



Постепенно мы начинаем понимать, что между всеми участниками свадьбы существуют очень сложные взаимоотношения. На фоне этого сюжета возникает другой сюжет. Оказывается планета Земля может в течении ближайших нескольких дней столкнуться с другой планетой из созвездия Скорпион, и тогда всё живое на земле должно погибнуть. Все участвующие в фильме ждут: произойдёт это столкновение или нет. 
Некоторым очень трудно представить, что на вершине богатства и высокого положения в обществе тем не менее это может случиться. 

Стоит сказать, что только главная героиня фильма смогла преодолеть чувство страха вести себя достойно. Когда стало ясно, что планета Земля всё же столкнётся с Меланхолией.

В конце фильма мы увидим как она её сестра и маленький ребёнок берутся за руки и садятся на холме, чтобы достойно встретить мгновенную смерть. Так оказывается, что в погоне за деньгами и властью на земле не смогли подготовиться к возможному космическому столкновению. Так оказалось, что права главная героиня, когда сказала несколько слов о том что планета Земля - это зло. 

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

“Код 211” (211) 2018.

Фильм “Сноуден” / "Snowden" 2016 Страна : Франция, США, Германия, режиссёр Oliver Stone, и фильм “Допрос” / "Interrogation" 2016 (Режиссер:Стивен Рейнольдс - STEPHEN REYNOLDS), США.