TRANSLATE / TRADUIRE / TRADUCIR / 翻訳する / übersetzen

Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

ПИСАТЕЛЬ ГАНОВА ЛЮДМИЛА - WRITER GANOVA LUDMILA Роман с таким названием ("РУССКАЯ МОНАРХИЯ") мог появиться только в наше время потому, что большевики и коммунисты упорно замалчивали проблему царской власти, расстрел царя Николая Второго и его семьи. Любому поднявшему этот вопрос, тоже грозила смерть.
В этой книге вы найдёте самые разнообразные точки зрения, высказанные самыми разными людьми, которые сочли необходимым его высказать… Это прежде всего интернет роман, дискуссии происходили на сайтах Эхо Москвы и Гайдпарка. Причём самое важное, что ни одного слова в их высказывании не изменено ! Читать их очень интересно, и они, эти высказывания, говорят о сложности поднятой проблемы, о современной жизни, о самых различных способах управления государством, о настроении самого общества, о его открытости, о гласности в нём. В нём, в этом романе, высказана даже точка зрения о том, что управление российским государством может быть передано наследникам царской семьи !!! Как это было сделано в Испании диктатором Франко. И что может получить Российское Государство в результате такой передачи власти....

Писатель Ганова Людмила - убита в путинской России 20.11.18

Блог РУССКАЯ МОНАРХИЯ https://russianmonarchy.blogspot.com/ ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ КНИГИ "РУССКАЯ МОНАРХИЯ" ГАНОВОЙ ЛЮДМИЛЫ. https://www.film-critic.ru/p/donation.html


Фильм “Пассажир” / “The Commuter”.

Мы не всегда себе хорошо отдаем отчёт в образности художественной структуры фильма. Кино - это искусство. И в фильме “Пассажир” / “The Commuter”, хотя он стремится предельно конкретизироваться в действительности это следует всё же отметить т. е. сказать…. Человеческая жизнь - это его место в поезде жизни. Этот образ много раз использовался многими кинематографистами мира. 

Главному герою фильма исполняется 60 лет, и его, несмотря на отличную работу, выгоняют со службы. (Он распространяет страховки). Он едет в электричке домой и тут ему поступает предложение от 25 тысяч долларов до 75, но если он не разыщет в электричке того, кого им надо, то грозят смертью и жене, и сыну. В общем в фильме вы познакомитесь со всем набором примочек, но главное в этом фильме другое: это попытка создать личность нового героя общества…. 



Главный герой ( Лиам Нисон / Liam Neeson как Michael MacCauley ) это уже необычное голливудское конфетное личико, которое способно понравиться всем, но абсолютно всем. И которое обычно соглашается со всем.
По поводу согласия со всеми, недавно я посмотрела ролик из ярославской колонии, где более двадцати охранников избивают дубинками по пяткам и руками одного по очереди подростка. В специальной комнате для пыток. Когда он теряет сознание, его отливают водой из ведра, но пытать продолжают потом. Кто-то передал запись в газету “Новая Газета” и так он попал в СМИ. В общем история эта тянется, сейчас говорят против троих возбудили уголовное дело. Парнишка Макаров сидит в колонии. В октябре ему выходить. Пассажиры принимавшие участие в пытках останутся вместе, в поезде колонии, теперь уже навечно. Они еще, наверное, этого не поняли. Адвокату женщине пригрозили и она вынуждена была эмигрировать за границу.

Так, собственно, встает вопрос в кино и в жизни об уникальности единственности пассажиров в поезде жизни. 

Я думаю таким уникальным пассажиром в поезде русской жизни был последний русский император Николай II. (Роман "Русская Монархия"). Сейчас мы пытаемся понять его личность и его жизнь. Вглядитесь в его и его семьи последние фотографии. Они могут многое рассказать о царе-человеке и о том, что он думал и что он понял. Итак, одному из пассажиров не место в этом поезде?
29.07.18

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Меланхолия" / "Melancholia" Ларса Фон Триера....

"Эскобар" / "Escobar" 2017 г.