Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

Ганова Людмила.

Фильм “Свинья” / “The Pig” 2018....

Я раньше никогда не видела иранских фильмов и поэтому я решила посмотреть редкий иранский фильм “Свинья” — “The Pig” 2018....
Вы никогда и не увидите современных новостей по Ирану, только иногда американский президент Дональд Трамп позволяет себе выступления против Ирана. Якобы демократии там очень мало. Иран стоит в одном ряду с Ливией и Ираком, это восточная страна откуда там взяться демократии? И почему она там должна быть?
Захотелось посмотреть художественный уровень иранского кино. Главный герой в модных футболках похож на нашего поэта :
Выйди на кровлю. Склонись на четыре
Стороны света, простерши ладонь...
Солнце... Вода... Облака... Огонь...-
Все, что есть прекрасного в мире...
22 июня 1926, Коктебель. Максимилиан Волошин.


Он толстоватый немного несуразный и совсем не похож на иранца. В фильме происходит череда убийств его друзей кинематографистов и он начинает понимать, что все думают, что это он, даже убийство его собственной жены, для защиты которой он ничего не делает.
Нужно сказать, что в фильме есть женщины с редкой восточной красотой. И он придумывает спектакль, как сделать так, чтобы не подумали, что это сделал он. Спасает его из этой глупейшей и жуткой истории его мама.
Кроме того, в фильме много кадров с отрезанной человеческой головой. Но, в конце концов, в конце фильма, кто такой был свинья совершенно неважно, ведь теперь его больше нет. Все же остается вопрос, почему американский президент Дональд Трамп заявляет, что в другой суверенной, феодальной стране мало демократии? Может быть, потому что Иран стоит в одном ряду с Ливией и Ираком?
И второй вопрос: есть ли у Ирана ядерное оружие?
Я видела кадры хроники о разработке некоторых радиационных компонентов. Если вам интересен уровень редкого иранского кино, то все же посмотрите этот фильм. Я думаю, что живут они лучше, чем в Сирии, с кем Америка воюет, как они говорят, за демократию. А, может быть, из-за нефти сирийской?
И всё-таки нельзя не заметить, что в этом фильме слишком много отрезанных голов (Артхаус).

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

“Код 211” (211) 2018.