TRANSLATE / TRADUIRE / TRADUCIR / 翻訳する / übersetzen

Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

ПИСАТЕЛЬ ГАНОВА ЛЮДМИЛА - WRITER GANOVA LUDMILA Роман с таким названием ("РУССКАЯ МОНАРХИЯ") мог появиться только в наше время потому, что большевики и коммунисты упорно замалчивали проблему царской власти, расстрел царя Николая Второго и его семьи. Любому поднявшему этот вопрос, тоже грозила смерть.
В этой книге вы найдёте самые разнообразные точки зрения, высказанные самыми разными людьми, которые сочли необходимым его высказать… Это прежде всего интернет роман, дискуссии происходили на сайтах Эхо Москвы и Гайдпарка. Причём самое важное, что ни одного слова в их высказывании не изменено ! Читать их очень интересно, и они, эти высказывания, говорят о сложности поднятой проблемы, о современной жизни, о самых различных способах управления государством, о настроении самого общества, о его открытости, о гласности в нём. В нём, в этом романе, высказана даже точка зрения о том, что управление российским государством может быть передано наследникам царской семьи !!! Как это было сделано в Испании диктатором Франко. И что может получить Российское Государство в результате такой передачи власти....

Писатель Ганова Людмила - убита в путинской России 20.11.18

Блог РУССКАЯ МОНАРХИЯ https://russianmonarchy.blogspot.com/ ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ КНИГИ "РУССКАЯ МОНАРХИЯ" ГАНОВОЙ ЛЮДМИЛЫ. https://www.film-critic.ru/p/donation.html


"Охота на воров" / "Den of Thieves". 2018.

Вы, конечно, посмотрели немало фильмов, где главный сюжет - это ограбление банков. Самых различных, но обычно после ограбления деньги хранит, кто-то один и обычно же начинает убивать за тем своих товарищей по ограблению.
Эти жуткие истории леденят кровь, тебе внушается мысль таким образом, что грабить не стоит. Но ведь американская мечта - это чемодан с деньгами. Именно он фигурирует в этих самых различных фильмах, и даже других жанрах.
Я долго размышляла над тем, какие имеет под собой основания это мечта о внезапном богатстве, свалившемся на тебя, и поняла, что в любом государстве, где нет вэлфера любому неработающему человеку, где нет социальных гарантий жилья (банк тебя выпинывает из своей квартиры в два счёта, если прекратил платить). Т.е нет главных социальных гарантий государства, которое оно все же обязано давать, то это мечта о богатстве имеет реальные основания.
А третья важнейшая социальная гарантия - это возможность не служить в армии, если человек не желает там служить ( тогда бы не было Второй мировой войны ).
Гитлер бы просто не смог набрать свою армию.
Но вот, например, “Russia Today” сняло хороший фильм об американских бездомных и безработных на улице т.е об американских городских джунглях. Ну, там есть, конечно, бесплатные столовые, но ведь они все равно будут умирать на улице.
Вместе с тем, Америка говорит нам об отсутствии демократии в самых разнообразных странах, интересно решит ли сейчас американский президент Дональд Трамп эту проблему?

“Охота на воров” начинается с отличной информационной справки, что в южном Лос-Анджелесе есть федеральный банк, в котором может хранится до 800 млд. долларов и там такая хорошая защита, что никто не смог его ограбить.
Но все-таки удачная попытка ограбления состоится в этом фильме. 
Этот фильм во многом не ровен. Отличные кадры южного рабочего Лос-Анджелеса, жестокого убийства произошедшего около одного из магазинчиков. Отлично сняты сцены вождения мастерского, оказывается, главного героя этого фильма, но он переполнен стандартными шаблонами и стандартами обычных голливудских фильмов, с которыми массовый зритель очень хорошо знаком. Вряд ли полицейский может быть так свободен в условиях американской жизни. Бюрократическая американская полицейская система никогда ему не позволит быть таким независимым. Ну, вот хотя бы такой пример, если он хуже бегает и стреляет, чем вор собирающийся ограбить банк, то ему всё же не догнать его. А в фильме он догоняет. 
Ну в общем этот фильм - это, по-своему, необычное ограбление одного из самых крупных американских банков. Грабители - люди, воевавшие во многих американских войнах, и желание ограбить такой крупный банк у них всё же возникло. Сцена, как они его грабят тоже отлично снята в этом фильме. Я думаю даже, что отрицательные герои в этом фильме “Охота на воров” получились даже лучше, чем положительные - они современны.

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

“Код 211” (211) 2018.

"Меланхолия" / "Melancholia" Ларса Фон Триера....