Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

Ганова Людмила.

“Код 211” (211) 2018.

- Николас Кейдж (Nicolas Cage) как утешение в фильме “Код 211”. 
- А может он просто показал такого американского полицейского, которым он должен быть на самом деле?
А что же ему мешает (американскому полицейскому) быть хорошим на самом деле? Американская система правления, плохой начальник, взятки?
То, что если он не будет подчиняться полицейскому начальству его выпрут из полиции с волчьим билетом. И он сделается безработным и он будет ночевать на улице, среди тысяч других безработных. Это очень  реальные угрозы. А семья? А дети?
Оказывается ему многое что мешает быть хорошим полицейским.
Вот недавно я посмотрела фильм “Russia Today”  и узнала, что только в городе Нью-Йорке около 28 тысяч безработных и бездомных. Конечно, в фильме показали, как их могут накормить иногда в бесплатных столовых, но ведь это не решение проблемы. А деньги около 1.500 тыс. долларов они не могут получить, потому что у них нет прописки. Ну это похоже скорее на специальную бюрократическую проволочку.
Ну вот, например, новый президент Дональд Трамп, почему он не решил этот вопрос?
И вот уже целый год СМИ в основном американские волнует вопрос. Помогала ли Россия (Путин) прийти к власти Трампу при помощи электронного голосования через интернет и соц. сети? Помощь может быть очень разнообразная.
Ну, даже в случае, если помогал, и Трамп все же решил и воюет с Россией, то и в этом случае 28 тыс. американских граждан не должны умирать на улицах Нью-Йорка.
Почему этот вопрос не ставят сенаторы в сенате обеих партий?
Я думаю они должны понимать, что они будут виноваты в смерти этих людей на улицах колоссального города Нью-Йорка.
Эту проблему нужно ставить и решать, г. Трамп, и совсем не при помощи электрического стула….
Ну вот я иногда смотрю ваше “Радио Свобода” на Youtube, где они весьма свободно критикуют власть Владимира Путина, политические проблемы России.
Это хорошо, политический анализ и политическое мышление российского населения.
Все стали привыкать к политической свободе в России. Она все же есть иначе бы вы не сидели на Малой Дмитровке в Москве. Все же нет времен, когда черные воронки подъезжают по ночам (могли забрать любого).
Такие разговоры дают возможность людям самим ориентироваться в политике и оценивать политические свободы в России, Америке и мире.
Не все оценивают события так как вам хочется. Политика очень сложная вещь.
Многие ждут какой-то быстрой революции в России, а русские от них устали, потому что они ничего не меняют. Потому что революция ничего не меняет в России. Никто не хочет никого вносить в Кремль на своих руках, да и у большинства политиков нет своей программы. Ну, согласитесь, зарплата 25 тыс. россиянам это очень несерьезно (у политика Навального). Однако, сейчас в России существуют много политических сил, рвущихся к власти самыми разнообразными способами. Это беда. Власть им кажется легкой добычей, которую легко захватить, после удачи Владимира Ильича Ленина, который сам так и не смог ею воспользоваться.



Я посмотрела весь фильм (“Код 211”), где играет замечательный актер Николас Кейдж, которого любят не только в Америке, но и в России. Но обаяние этого актера, конкретно в этом фильме, носит идеологический характер.
Вы ведь не отменили ещё свой электрический стул при всех ваших демократических свободах, а вот русская царица Елизавета Петровна (младшая дочь Петра I) отменила смертную казнь в России, в 1744 году. Ну и кто демократичнее вы или русская царица?
Думаю, что всё-таки она. Я вглядываюсь в художественный портрет царицы и вижу великолепную очень красивую, очень нежную женщину и меня поражают её интеллектуальные способности.
И вот 100 лет в России никто не осудил казнь царской семьи Николая II.
И что мешает сделать этот человеческий нормальный поступок! Давайте будем справедливы и к царям!
Почему вы вдруг лишили их этой справедливости?
Вот в фильме “Код 211” великолепный актер Николас Кейдж борется за спасение жизни негритянского подростка, как за свою.
А в школе его другие подростки засовывают головой в писсуар и избивают. Всё более и более жестоко. Почему бы там не повесить видеокамеры, а тех кто это делает призвать к ответу?
Только не выгонять из школы, как это делают сейчас многие учителя в американских школах и там начинаются массовые расстрелы в этих же самых школах. Я слышала уже о 60 случаях. Как видите, многие проблемы можно решить, как русская царица Елизавета Петровна.
Ведь можно же Дональд Трамп?
Это не менее важная вещь, чем встреча на уровне G7.
А на встрече вы ничего не решили на самом деле. 
А г-н. Путин хорошо пригласил всех вас в Россию, а не отказал во встрече. Он наживает себе полит. капитал на ваших промахах.
11.06.18. Ганова Людмила.

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

Фильм “Сноуден” / "Snowden" 2016 Страна : Франция, США, Германия, режиссёр Oliver Stone, и фильм “Допрос” / "Interrogation" 2016 (Режиссер:Стивен Рейнольдс - STEPHEN REYNOLDS), США.