Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

Ганова Людмила.

"Опасный бизнес" или, что важнее государственный, или частный бизнес?

В истории кино сначала воспевались герои, типа современного Джеймса Бонда. Кстати, отлично сыгранного Дэниэлом Крэйгом  / Daniel Craig. Например, мои дети много много раз посмотрели это кино (“Casino Royale”), пока современную технику не заклинило на этом просмотре.
В центре опасного бизнеса стоит совсем другой герой, которому пришлось сражаться за свою жизнь, когда он узнал, что родная корпорация, в которой он работает, собралась его убить из-за пяти миллионов страховки, в случае если один из её членов этой корпорации погибнет. Кстати, американское название фильма “Gringo” (2018) лучше, точнее. (18+).


Ему, рядовому члену американского общества, приходится начинать думать над тем, как спасти свою собственную жизнь. Сначала начальник говорил ему, что он должен быть счастлив от того, что он взял его на работу и это действительно так, потому что самому устроиться на работу там практически невозможно; собственно, я думаю, что и у нас теперь точно также.
Моя дочь при взгляде на главного героя сразу сказала, что он ничтожество…., но все же следует сказать, что он (в фильме Harold Soyinka его играет Дэвид Ойелоуо / David Oyelowo) играет его хорошо. Я стала возражать откуда в нашем обществе взяться герою, в американском, я думаю, тоже самое.
Сейчас такое время, что люди сражаются все же из-за денег. Ну, как-то Маяковский заметил в одном из стихов : “Слава, Слава, Слава героям!!! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни.”
Сам Маяковский, который решил строить новое общество вместе “с новым атакующим классом”, по-видимому, был все же убит в России.
Одна из версий, что он застрелился так как был влюблен. Анна Ахматова мудро заметила по этому поводу, что у него их было так много, что вряд ли он стал бы стреляться из-за женщины….
Но у Маяковского есть гениальные стихи посвященные Татьяне Яковлевой, которая отказала выйти за него замуж и которой он написал стихи: 
“Я все равно тебя когда-нибудь возьму одну или вдвоем с Парижем”.
Татьяна Яковлева эмигрировала в Париж, когда в России установилась советская власть. Она гораздо лучше понимала многих других, что в России её будет ожидать только смерть с приходом к власти В.И. Ленина.
Советская власть практически уничтожила всех гениев литературы и поэзии тоже. Практически этим шагом она уничтожила саму себя.
Главный герой опасного бизнеса придумывает схему, при которой его якобы похищают. Он в это время в Мексике. Убить при демократии оказывается наиболее выгодно, чем оставить его в живых.
В фильме есть несколько великолепных моментов. Главный герой, который приготовился встретить неминуемую смерть оказался в живых, потому что нападающего неожиданно сбила проезжающая мимо машина. Ещё один эпизод, когда убийца оформляет документы для того, чтобы его увезти в Америку, а он просто тихо разворачивается и уходит. Это тоже очень остроумно снято. В конце фильма главный герой научился сражаться за собственную жизнь.
Он берет пистолет у одного из убитых в сражении за то, чтобы его взять и стреляет в нового, который спешит к нему. Мы тоже часто попадаем в неожиданные ситуации в своей собственной жизни. 
Однажды я написала роман “Русская Монархия” поучаствовав в интеллектуальном споре на радиостанции “Эхо Москвы” блоги. Если честно я не понимала того, в чем участвую. Это был веселый красивый интеллектуальный спор. Помните Высоцкий пел : “Обложили меня, обложили….”
Оказывается в России это умеют делать давно и профессионально. Столетняя история. 
Я стала даже находить хорошие стороны в этом. По крайней мере, мне уже семьдесят лет. И здесь не принято говорить ни о ком плохо только о царе. Об этом постоянно говорит новый кандидат в президенты г. Навальный, хотя, например, он не критикует г. Меркель, которая может находится у власти бесконечно. Хотя он никогда не говорит почему он критикует царя, безвинно убитого вместе с семьей в Екатеринбурге. Я иногда пытаюсь понять суть политики канцлера г. Меркель она уже четыре раза избиралась на этот пост. Недавно г. Навальный столкнулся с проблемой в своем собственном еженедельном выступлении. Оказывается пенсионная реформа в Германии должна достигнуть уровня семидесяти лет (сейчас пенсионный уровень в Германии 67 лет).
Наш президент г.Ельцин правильно снизил уровень пенсионного возраста, например, для каменщиков до 55 лет, потому что сам поработал каменщиком и знал, и понимал, что это такое.
На кадрах хроники г. Меркель всегда учтивый внимательный собеседник, который очень хорошо понимает того, с кем говорит. Но я всё же думаю, что она очень плохо понимает уровень пенсионной реформы, которая по-видимому запущена именно ей?
Например, только машин BMW продается около 2 млн. в год, но там есть еще такие машины как Mercedes-Benz!
Германия богатая страна и в богатой стране такой, как Германия многие пенсионеры не доживают до своей собственной пенсии. Я почему-то вдруг подумала, размышляя об этом, что именно в этом случае не надо строить ни концлагерей и печей в них, ни газовых камер, так широко применявшихся в Германии при Гитлере.
Я иногда шучу, что у г.Меркель отец, вероятно, был оберштурмбаннфюрер. Был такой чин в фашистской Германии, ну а кем же он мог быть ещё тогда? (Это шутка). Очень надеюсь, что у г. Меркель есть тоже чувство юмора. Люди с другими взглядами в Германии активно уничтожались тогда…. Мы знаем даже где.
Меня мой отец активно приучал к честной жизни, он был начальником паспортного отделения милиции и никогда не брал взяток: “Он тебе её даст, а потом пойдет и напишет на тебя донос”. Таким образом он сумел пережить советскую власть, а в сейфе у него лежало только спиртное. 
А сейчас, в наше новое время, я с удовольствием думаю, что хорошо, что я не миллиардер.
Хочу еще сказать, что в фильме играет великолепная актриса Шарлиз Терон / Charlize Theron, хотя и немного похожая в чем-то на Мэрилин Монро / Marilyn Monroe. Это циничная холодная расчетливая героиня, которую, впрочем, в фильме тоже грозятся уволить и выкинуть на улицу без копейки. И она будет вынуждена работать в одной из самых древнейших профессий, хотя в Америке и демократия. 
И все же я решила, что “Опасный бизнес” хороший современный фильм. Даже, если ты не родился героем, тебе все равно придется начать сражаться за собственную жизнь. Весь вопрос в том, как? И этот вопрос решает каждый из нас, даже, если мы живем в России.
Про себя хочу сказать, что я не жалею о том, что написала роман “Русская Монархия”. Помните, как поет наша самая знаменитая певица Маша Распутина : “Я родилась в Сибири с упрямою душой”. И вышло так, что мне пришлось сражаться за русскую монархию, к которой я не имею ни малейшего отношения.
А вам нечаянно не приходилось сражаться за справедливость? В жизни, если честно, бывает и так. И это тоже интересно….
И все же английская королева Елизавета II за свои 65 лет правления королевой в Англии все же, я думаю, доказала, что наследственный принцип управления государством, гораздо лучше выборного. Все же г. Меркель, вполне возможно, придется расстаться после четырех выборных сроков правления в Германии с постом канцлера в Германии, хотя этого никто и не знает сейчас.
Королева умела находить гениев, например, таких как баронесса Маргарет Тэтчер / Baroness Margaret Thatcher, которая вовремя смогла национализировать многие важнейшие отрасли управления Англии совместив государственный и частный бизнесы. Как мы видим в фильме, опасности современного частного бизнеса всё же существуют… .
Пришел сын и сказал, что в ушах у него (наушники) заливается по-французски Высоцкий….
18.06.18.

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

“Код 211” (211) 2018.

Фильм “Сноуден” / "Snowden" 2016 Страна : Франция, США, Германия, режиссёр Oliver Stone, и фильм “Допрос” / "Interrogation" 2016 (Режиссер:Стивен Рейнольдс - STEPHEN REYNOLDS), США.