Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

Ганова Людмила.

"Эскобар" / "Escobar" 2017 г.

Фильм - "Эскобар" / "Escobar" 2017 г. (Фернандо Леон Де Араноа / Fernando León de Aranoa).(18+). Мы привыкли к обычному американскому идеологическому оружию в кино. Ну, например, вопрос о геях, и даже о геях в Чечне! Я думаю, что западный человек верит в то, что в Чечне есть геи… Я думаю, что мы должны поверить главе Чечни Рамзану Кадырову, который просто сказал: “В Чечне геев нет”. 
У любого чеченца легче отыскать два, три автомата Калашникова под курткой. И когда В.В.Путин приехал во Францию в Версаль, то Макрон тоже попытался сказать о геях в Чечне. Путина редко можно удивить, но я думаю здесь он был потрясен. Макрон человек французской культуры и ему все равно гей ты или нет, если надо защищать, то он защищает. 
Вполне возможно, в этом случае и влияние американцев на Францию. Но, подумайте, с чего бы Макрону защищать геев в Чечне? А вот в Америке сложнее с геями, помните у гениального Вилли Токарева: “Я Гринвич-Виллидж очень сильно обожаю, там голубые жизнь кайфовую ведут…. И на аборты эти дяди не идут”. 
А в фильме “Полицейская Академия” / “Police Academy”, вы помните про бар “Голубая Устрица”. Увы, в России тема голубых не приживается, русские обожают красивых женщин, и даже не одну. А американские спецслужбы - шпионы этим очень сильно пользуются, как мы знаем из фильмов. В Фильме о Пабло Эскобаре вы будете потрясены. Это честная попытка создать автобиографию гениального наркобарона из Колумбии в 80 - 90 годах. Это было так недавно! Колумбия поставляет колоссальные объёмы наркотиков в Америку. Килограмм кокаина увеличивает свою цену с 7 тысяч долларов в Колумбии до 150 тысяч в Америке! И серьёзно относиться к этому герою нас заставляет актер ( Хавьер Бардем / Javier Bardem  ) играющий эту роль. Он играет великолепно и потрясающе. 



Наркокартель Пабло Эскобара имеет больше денег, чем Колумбия. Он решил пойти во власть, он построил для людей, которые выброшены на свалку в этой жизни, дома, и еще собирался строить, убрав колоссальную открытую свалку. А почему этим не занимается президент Колумбии, министр юстиции, что они делают в государстве? И тогда в Колумбии власть вместе с американскими друзьями его решили убрать. Как это было сделано, вы узнаете, посмотрев фильм. 
А вот его предали все, некоторых, конечно, просто расстреляли, даже если они просто разговаривали с ним или встречались. Включая женщину журналистку, которую он любил, которая подсказала спецслужбам, как его можно убрать, испугавшись за себя и за свою жизнь… Её хорошо сыграла Пенелопа Крус / Penelope Cruz. 
Я думаю, что он совершил две ошибки, ему не надо было идти в тюрьму, даже специально для него построенную и вести там бизнес. И ему надо было уехать эмигрировать из своей страны Колумбии, которую он так любил. И не вызывать людей разведки, чтобы они его убили. 
Пабло Эскобар, несомненно, выдающаяся страница колумбийской истории, который реально пытался помочь выброшенным на свалку людям своей страны…
А вот почему сейчас реально не помогает людям своей страны новый американский президент Дональд Трамп? Спрятавшись за то, что они не имеют прописки. Как бездомный и безработный может иметь прописку? Это просто бюрократический прием! Хотя сам Дональд Трамп обаятельная личность, но к сожалению не Пабло Эскобар….

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

“Код 211” (211) 2018.

Фильм “Сноуден” / "Snowden" 2016 Страна : Франция, США, Германия, режиссёр Oliver Stone, и фильм “Допрос” / "Interrogation" 2016 (Режиссер:Стивен Рейнольдс - STEPHEN REYNOLDS), США.