Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

Сериал "Члены королевской семьи" / "The Royals". 1-4 сезоны.

Появление на русском языке сериала “The Royals” рассказа о современной несуществующей монархической династии очень и очень интересно. Я думаю прежде всего она вызвана противостоянием в существующем современном мире между двумя способами управления государством : монархическим и выборным ( президент, канцлер, генсек…. ).
Я даже думаю, что сам американский сериал о монархической власти, пытается этот способ правления скомпрометировать, потому что в Америке другой способ управления - президентство. И Америку не беспокоят два таких важных обстоятельства, как долги и многочисленные войны, которые вынуждена вести Америка по всему миру.
Америка для нас подается как образец современного бизнеса, миллиардеров, и возможности современной жизни для каждого человека.
Но вместе с тем, сериал “The Royals” жанр драмы и мыльной оперы ставит несколько вопросов, которые очень и очень интересны, потому что фильм снят тщательно с хорошими денежными возможностями и там играют очень интересные актеры. 
Так что мы начинаем понимать смысл даже самого монархического правления и его возможностей в государстве, хотя начинается он с того, что сам король, как моральная и нравственная личность требует провести референдум по вопросу, что предпочитает народ: монархию или выборную систему. Хотя на королевскую власть претендует его младший сын, который желал бы стать королем и хорошим королем в государстве.
Его супруга королева вместе с тем говорит очень умные слова, да чтобы они делали без нас, а служанка говорит, что народ всё равно будет делать то, что ему говорят короли….
Вообще-то здесь уместно заметить, что современные европейские монархии, их 12 только в Европе, совсем неплохо живут, английская королева успешно во многом правит уже 65 лет в своей Англии. Король Нидерландов Виллем-Александр очень симпатичный современный король вполне возможны его родственные связи с русской монархией. Так что он может претендовать, даже на российскую корону. Он, кстати, приезжал в Россию, встречался с Путиным. Может быть он ждал даже предложения о том, что ему предложат сделаться русским царем? Собственно, а почему бы нет?
Очень важные исторические факты, способны изменить наше понимание истории! Так, например, принцесса Беатрикс (Беатрикс Вильгельмина Армгард, нидерл. Beatrix Wilhelmina Armgard), которая была королевой Нидерландов и передала своё королевство сыну Виллему-Александру (Виллем-Александр нидерл. Willem-Alexander). Оказывается Беатрикс может являться прапраправнучкой русского императора Павла Первого!
Собственно, в этом году исполняется 100 лет незаконного царского расстрела и его семьи в Екатеринбурге, а успехи выборной русской власти не так уж велики по сравнению с царской ( непрерывная борьба за власть и многие из них были просто устранены из этой власти ).
События в фильме "The Royals" развиваются тем не менее самым парадоксальным образом. Старший сын короля нанимает убийцу чтобы убить своего отца короля, а место короля занимает его брат (его прекрасно играет английский актер Jake Maskall). Который однажды в фильме прекрасно говорит о том, что так я теперь политэмигрант?
Его выгоняет с королевского места старший сын короля.



Дочь королевы принцесса Элеонор (Alexandra Park) соперничает с мамой, ну, например, в показах моды. Принцесса всегда сногсшибательна и по-современному всегда одета. У неё красивый интересный в фильме роман с охранником (актер Tom Austen). (Великолепно играет отца охранника Richard Brake). Сериал пока что кончается на том месте, что вся семья объединяется против короля Роберта, убийцы отца, чтобы поставить младшего сына короля. Хотя у многих членов семьи там разные цели. Например, мы знаем что королевой единственной хочет быть мать.
Этот сериал смотрится с подлинным интересом. Мы так устали от бесчисленных американских супер дешевых детективов. В фильме тем не менее поставлены очень важные современные вопросы. Так что же лучше монархия или президентство в государстве?
Я, например, думаю, что современный французский президент Макрон, которого мы видим в СМИ вместе с королем Нидерландов (Виллем-Александр) все же выбрал бы быть королем Нидерландов, не только бы потому что он мог бы править 10 - 40 лет. Он мог бы провести реальные реформы в обществе и не бояться судьбы предыдущего французского президента, который вдруг стал обычным гражданином.

Давайте все же не будем забывать, что король может родится только от короля.
Например, во французском сериале “Версаль” короля Людовика XIV, построившего Версаль, и его брата очень хорошо играют два актера (George Blagden, Alexander Vlahos). А еще, конечно, жену брата короля.
Отличный современный королевский сериал.

О некоторых интеллектуальных проблемах современного понимания, как монархической власти так и выборной, я написала в своем романе "РУССКАЯ МОНАРХИЯ".

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

“Человек человеку волк” / “Dog Eat Dog” 2016, Режиссер Пол Шредер (Paul Schrader).