TRANSLATE / TRADUIRE / TRADUCIR / 翻訳する / übersetzen

Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

ПИСАТЕЛЬ ГАНОВА ЛЮДМИЛА - WRITER GANOVA LUDMILA Роман с таким названием ("РУССКАЯ МОНАРХИЯ") мог появиться только в наше время потому, что большевики и коммунисты упорно замалчивали проблему царской власти, расстрел царя Николая Второго и его семьи. Любому поднявшему этот вопрос, тоже грозила смерть.
В этой книге вы найдёте самые разнообразные точки зрения, высказанные самыми разными людьми, которые сочли необходимым его высказать… Это прежде всего интернет роман, дискуссии происходили на сайтах Эхо Москвы и Гайдпарка. Причём самое важное, что ни одного слова в их высказывании не изменено ! Читать их очень интересно, и они, эти высказывания, говорят о сложности поднятой проблемы, о современной жизни, о самых различных способах управления государством, о настроении самого общества, о его открытости, о гласности в нём. В нём, в этом романе, высказана даже точка зрения о том, что управление российским государством может быть передано наследникам царской семьи !!! Как это было сделано в Испании диктатором Франко. И что может получить Российское Государство в результате такой передачи власти....

Писатель Ганова Людмила - убита в путинской России 20.11.18

Блог РУССКАЯ МОНАРХИЯ https://russianmonarchy.blogspot.com/ ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ КНИГИ "РУССКАЯ МОНАРХИЯ" ГАНОВОЙ ЛЮДМИЛЫ. https://www.film-critic.ru/p/donation.html


Сериал “Версаль” / "Versailles" TV series.

Вчера мы закончили смотреть второй сезон франко-канадского сериала “Версаль” (Versailles). Прежде всего следует сказать о том, что это по-настоящему интересный проект и во многом даже интеллектуальный. Франция короля Людовика XIV одна из важнейших страниц истории королевской Франции, когда король Людовик XIV мучительно пытался найти пути развития королевского общества. Главную роль в сериале играет английский актер Джордж Благден / George Blagden и ему действительно удалось сыграть сложнейшую роль короля Людовика XIV.


Следует сказать, что современное общество полно отрицания монархической власти, часто плохо понимая, какие преимущества в управлении государством даёт монархический строй правления. Но мне думается, что современный президент Франции г. Макрон во время своего визита в Нидерланды к королю Виллему-Александру, сравнивая возможности того и другого управления все же оценил преимущества управления короля Виллема-Александра. Ну, например, хотя бы то, что через восемь лет управления Францией в качестве президента он не будет затем привлечен как, например, бывший президент Франции Николя Саркози, против которого возбуждено уголовное дело.
Интерес к Версалю поэтому совершенно не случаен. Важно и то, что этот проект потребовал большого вложения денег продюсерами и они были предоставлены. Нужно сказать и о большой группе актеров, которые также успешно снялись в этом сериале и которые могли успешно заявить о собственной жизненной позиции. Это прежде всего брат короля (Александр Влахос / Alexander Vlahos), у него тонкое умное лицо и его также очень важна для фильма и его друг (Эван Уильямс / Evan Williams) бомонд и светская жизнь необходимы в обществе и это совсем не молодые шалопаи, как некоторые могут подумать. Нужно сказать ещё об одной актерской творческой удаче это роли жены брата короля. В этой роли для нас важно прежде всего то, что это потрясающая красивая молодая смеющаяся женщина также смогла сыграть настоящую королеву и хорошо понимает что это такое. Достаточно вспомнить как она сидит в своем бирюзовом платье и пытается жить по собственным идеалам и представлениям о жизни. В версальском обществе это сложно, там слишком много стандартов. Будем ждать, что покажут нам создатели фильма в третьем сезоне.
К каким выводам придет король Людовик XIV в своем управлении? Это оказывается может быть по-настоящему интересно. 04.05.18
Автор кинокритики Ганова Людмила.

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

“Код 211” (211) 2018.

"Меланхолия" / "Melancholia" Ларса Фон Триера....