Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

“Замок в Италии” / “Un château en Italie” 2013. Режиссер Валерия Бруни-Тедески (Valeria Bruni Tedeschi).

Вас, конечно, привлечёт название фильма. Замки со средних веков были самыми крупными постройками цивилизации, в которых концентрировалась жизнь высших слоёв общества, а следовательно культуры и интеллектуальной жизни общества. При замках жили поэты, музыканты, живописцы, писатели….

Многие древние замки и сейчас привлекают наше внимание, ну своим пониманием жизни, культуры…, а некоторые просто хотят иметь их в собственности. Это хорошее вложение денег по сравнению с банками. 
В фильме рассказывается о жизни одной богатой, но обедневшей итальянской семьи, которая, кстати, хорошо понимает значение замка и того, что они являются владельцами картин, например, Брейгеля. Этот фильм как раз о культуре старинной семьи, о том как и почему она отличается от современного общества и чем. 

Пока отец семьи зарабатывал деньги на какой-то из фабрик, она имела возможность жить, учиться, набирать образованность в том числе и порядочность, которой не очень грешит современное общество. Там рассказывается в первую очередь о любви молодого итальянского актёра и 43 летней женщины, которая тоже была актрисой, но которая бросила карьерное продвижение, только потому, как она сказала матери, ей захотелось просто жить и понимать жизнь.

Это очень сложные роли, и я думаю, что у актёров (Валерия Бруни-Тедески (Valeria Bruni Tedeschi) Луи Гаррель (Louis Garrel) они действительно получились.
Эта женщина может по-настоящему любить, в отличие от многих современных женщин, которые научились себя продавать. Любовь в их жизни вещь необязательная. 
Вы увидите и картину гениального Брейгеля на аукционе Sotheby’s, я хорошо понимаю о том, о чём говорю, потому что наш онлайн аукцион современного искусства www.auction21.ru (проект современное искусство 21 века) выдавался сразу за Sotheby’s и выдавался четвёртым в поиске Google.


В общем им удалось режиссёру удалось снять фильм о любви, а как вы знаете, не так уж много удачных фильмов, где именно про любовь рассказывается. У молодого Ромео красивый римский профиль победителя, который говорит о цивилизации Цезарей. Есть в фильме и представитель адвокатской профессии с лицами буржуазных бизнес подмастерьев. Вообще фильм ненавязчиво говорит вам о социальной структуре нашего общества, и о тех решениях, которые люди в нём принимают. В жизни семьи много своих собственных несчастий, но для неё важна и правда жизни, и глубина правды. Старший сын умирает от СПИДа и его трогательно, и красиво поддерживает мама и вся его семья. И он прекрасно понимает, и свой дом, и картины Брейгеля, и их значение, даже в современной бизнес жизни, которой мы чересчур увлечены. 

В общем, этот фильм по-настоящему интересно смотреть и понимать. 
Луи Гаррель родился 14 июня 1983 года, в один день с моей дочерью, которая является современным поэтом и художником. В фильме тоже есть такие параллели фактов….

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

Сериал "Готэм" (англ. "Gotham") 4 сезон.