Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

Ганова Людмила.

Фильм “Отмель” / "The Shallows" 2016.

Фильм “Отмель” прежде всего интересен тем, что там великолепно снят океан, снят творчески - это огромная великолепная стихия… И вы начинаете понимать, почему главная его героиня увлекается сёрфингом. Она как рыбка плавает в нём, словно она вернулась в родную стихию, которая создала нас. Я думаю, что она даже ощущает своё единство с ним.

Это молодая американка из штата Техас приехала в Мексику, чтобы поплавать в одной из его бухт. Однако здесь её поджидало сложное приключение. В заливе появилась акула. Действие фильма начинает стремительно развиваться. Эта акула нападает и на молодую американку, и на тех людей, которые пытаются ей помочь. И ей придётся сложно сражаться, чтобы спасти свою жизнь, хотя берег всего в двухстах метров. Фильм интересно динамично снят. А вам приходилось сражаться за свою жизнь? Ей удалось её спасти в этот раз.


Последние кадры фильма ошеломляют. Она стоит на берегу океана в родном Техасе и снова пытается выйти в него.
Я думаю, что фильм будет интересен и молодым людям, которых часто развлекают другой продукцией… Просто я думаю, что когда-нибудь им придется всё же начать сражаться за свою жизнь… Этим этот фильм и необычен.
Композиция фильма очень четко выстроена: убраны другие посторонние сюжетные линии.

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

Фильм “Сноуден” / "Snowden" 2016 Страна : Франция, США, Германия, режиссёр Oliver Stone, и фильм “Допрос” / "Interrogation" 2016 (Режиссер:Стивен Рейнольдс - STEPHEN REYNOLDS), США.