Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

Ганова Людмила.

Гениальный Гоша Куценко. Фильм "Врач".

Я думаю вы понимаете, что Гоша Куценко гениальный русский актёр - это все настолько хорошо понимают, что практически перестали снимать его в кино. Конкуренция. Рядом с ним не выдерживает сравнения никто, и я, как многие, решила посмотреть фильм “Врач”, где Гоша играет главную роль. Гоше Куценко здесь предстояло сразится с современной чудовищной русской системой здравоохранения и сыграть настоящего врача, который в любой ситуации готов прийти на помощь, исполняя свою клятву Гиппократа : прийти на помощь больному в любой ситуации.

Когда Гоша играет русскую мафию, то это просто потрясает…. Никогда и никому больше сыграть её так больше никому не удасться.

После просмотра фильма я стала думать над тем, возможен ли у нас в России такой врач нейрохирург оперирующий на мозге. Уровень русской аппаратуры потрясает и зашкаливает, ручная дрель, клизма - отсос ! И почти полное отсутствие всякой аппаратуры. (Невольно вспоминается операционная доктора Стрэнджа), которая похожа на современную икону нейрохирургии. Думаю, что Гоше Куценко, как актёру, было необычайно сложно в этой ситуации. У него потрясающее чувство юмора, и он единственный, пожалуй, из русских актёров, кто умеет умно шутить.

Я смотрела его интервью с Собчак - это было потрясающее интервью по уму и обаянию.

Мы все очень хорошо знаем русскую систему Минздрава, потому что встречались с ней не раз. И дело не только в системе взяток, которая здесь процветает, как красиво Гоша Куценко разрешает положить родственнику больного деньги в карман после операции. Говоря при этом о несовершенстве системы, и о том, что больной всегда стремится поделиться с врачём в первую очередь по древнему обычаю своей едой.

Видите-ли я единственный раз вызвала врача за всю жизнь (сложную жизнь) пришла старая совершенно пьяная женщина, смерила давление и написала 180 ! Через три минуты был готов её диагноз : гипертония второй степени и были выписаны дорогие лекарства, которые нужно было принимать всю оставшуюся жизнь. В аннотации к лекарству я прочитала, что начав их пить, не сможете отказаться от них иначе смерть. Дело в том, что всю жизнь у меня было пониженное давление, от которого я не очень страдала. И у меня есть автоматический японский измеритель давления, который купили мне дети, и я считала, что зря купили. Докторша долго звонила, долго ругалась со своими детьми по телефону, и строго сказала мне, что через неделю я должна прийти в поликлинику к ней. Она ушла, я смерила давление японской аппаратурой 120. Наша поликлиника огромное четырёхэтажное здание  набитое врачами под завязку. Славу Богу жива, подумала я и в поликлинику не пошла, и пить лекарства не стала.



Так вот Гоше нужно было переиграть такую систему здравоохранения. Его личное актёрское обаяние потрясающее, вы с интересом смотрите, как он ходит, разговаривает с дамами, как он живёт. Мы просто рады посмотреть на Гошу Куценко, что живой и гениальный.

В конце фильма он говорит об эвтаназии, понимание которой в русской медицине просто отсутствует ! Но Гоша в этом фильме проиграл. Искусство сложнейшая вещь и здесь в нём, в искусстве, надо говорить правду и только правду.

Что же помешало создать Гоше правдивый фильм? О нашей сверхчудовищной медицине, сразится с ней в своём фильме?

У Гоши римский профиль древнего правителя, исключительный интеллект, потрясающий ум, великолепное чувство юмора….

Не захотел проблем?

И всё-таки я была рада встречи с киноактёром Гошей Куценко.

В ординаторской висит большая карта мозга, как большая карта мира и Куценко вдохновенно говорит, что мозг - это вселенная, в который мы только вторгаемся.

Почему миллиардеры или государство не строят у нас, в России, клиники с существующей, как уже на западе аппаратурой, где смогут работать талантливые русские врачи?

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

Фильм “Сноуден” / "Snowden" 2016 Страна : Франция, США, Германия, режиссёр Oliver Stone, и фильм “Допрос” / "Interrogation" 2016 (Режиссер:Стивен Рейнольдс - STEPHEN REYNOLDS), США.