Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

Фильм "Этюды втроём" "Castillos de cartón".

"Этюды втроём" "Castillos de cartón" 2009 (Барселона). Режиссёра Сальвадора Гарсия Руиса / Salvador Garcia Ruiz. (18+).
Собственно, это единственно, пока настоящий артхаус, из тех которые я смотрела или пыталась посмотреть. Обычно это или криминал, или порнушка. Понятие артхаус - коварное понятие. Художник в этом случае должен обязательно столкнуться с вечностью, потому что искусство это и есть вечность. А он, художник, должен проложить в ней свои собственные пути.


Сюжет этой истории основан на истории взаимоотношений девушки с двумя молодыми людьми, которые учатся в студии искусства живописи. Они - друзья и однажды пошли покурить косячок. Двое из них, оставшись одни, стали красиво целоваться, но тут возникла проблема, в которой помог второй молодой человек. Они проводят время втроём и девушка, очень красивая и умная современная девушка осознаёт, что любит обоих молодых людей. Все чувства, которые они испытывают, очень красиво и чётко выписаны в сюжете.

Молодой человек, который стал увлекаться абстракционизмом получает приглашение выставиться в знаменитой галерее и предлагает всем сохранить их отношения, но второй неожиданно уходит, а девушка начинает ждать, когда он вернётся.

Зрителю в этой картине самому придётся решить этот вопрос : вернётся он или нет?

Я сначала подумала, что он должен обязательно вернуться, а потом поняла, что нет. Его чувство эгоизма не позволит ему это сделать никогда. Интересно, а вы, как считаете?

Впрочем, русскому человеку, когда он будет смотреть этот фильм, придётся ещё отбросить очень много предрассудков. В его понимании любви и искусства. Ещё двадцать лет назад любой русский художник, пытающийся рисовать в манере абстракционизма сидел бы в русской психушке и очень долго бы сидел, хотя теперь знаменитые на весь мир русские художники Кандинский и Малевич уцелели лишь потому, что сумели эмигрировать на запад.

Любовь мы тоже постоянно вписываем в социальную структуру общества. Коммунистическая от капиталистической прошли очень и очень большой путь.Любовь не является самоценной категорией, её всё время пытаются использовать для тех или иных целей.

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

Сериал "Готэм" (англ. "Gotham") 4 сезон.