TRANSLATE / TRADUIRE / TRADUCIR / 翻訳する / übersetzen

Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

ПИСАТЕЛЬ ГАНОВА ЛЮДМИЛА - WRITER GANOVA LUDMILA Нобелевская Премия по Литературе 2018. Роман «РУССКАЯ МОНАРХИЯ» и убийство номинировавшегося автора, писателя Гановой Людмилы на НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ 2018 ПО ЛИТЕРАТУРЕ в России! Открытое письмо в Нобелевский Комитет, Королю Швеции Карлу XVI Густаву в мае 2018 Гановой Людмилой. Открытое письмо от соавторов романа "Русская Монархия" Цурикова Ильи и Ket Gun - Королю Швеции, Монархиям Мира, Мировым Лидерам и Международному Сообществу, номинировавшихся на Нобелевскую Премию по Литературе также.
Nobel Prize for Literature 2018. Novel "Russian Monarchy" and MURDER of self nominated author - writer Ganova Ludmila on NOBEL PRIZE 2018 FOR LITERATURE in Russia. Open Letter to Nobel Committee, King of Sweden Carl XVI Gustaf in may 2018 by Ganova Ludmila. Open Letter from co-authors of novel "Russian Monarchy" Tsurikov Ilya & Ket Gun to King of Sweden, World's Monarchies, World's leaders and World's Community, co-authors self nominated on Nobel Prize for Literature too. Read open letter on the author's sight RUSSIANMONARCHY.blogspot.com - Ganova Ludmila, Tsurikov Ilya, Ket Gun.

ЧИТАЙТЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НА САЙТЕ АВТОРОВ РОМАНА РУССКАЯ МОНАРХИЯ: ГАНОВА ЛЮДМИЛА, ЦУРИКОВ ИЛЬЯ, KET GUN https://russianmonarchy.blogspot.com/2019/09/nobel-prize-for-literature-2018-world-monarchies-world-leaders-writer-ganova-ludmila-novel-russian-monarchy.html

Цитата из письма Гановой Людмилы (Май 2018): "Я считала что Карл XVI Густав должен понимать это поскольку он монарх. В любой момент у него могут устроить бархатную революцию, как, например, американскую бархатную революцию в Армении, поэтому мне бы хотелось привлечь к нему, роману “Русская Монархия” внимание, например, Королевской Шведской Академии, которая по-видимому его не читала занятая сексуальными скандалами в комитете выдвижения романов на премию.Я считаю, что сам человек имеет право говорить о своем романе, ну вот, например, В.В. Путин самовыдвиженцем выдвинулся на пост президента России. / I think that a person have the right to talk about her novel. Well, for example V.V. Putin was self-nominated for the president post of Russia. So my letter is an attempt to attract attention to the novel "Russian Monarchy" of Swedish Academy for the award of the Nobel Prize and the Swedish King Carl XVI Gustaf who should understand the problems of the monarchy much better."
Цитаты Гановой Людмилы: "Многое в этом вопросе поражает и вызывает удивление. Может быть, к этому вопросу русскую общественность заставило вернуться и то, что после казни царской семьи в России наступили страшные времена: начались страшные войны, были убиты миллионы людей и в России были страшные голода. Новая революционная власть так и не смогла решить ни один из этих вопросов. Это состояние русского общества длится уже сто лет и мы невольно начинаем сравнивать Русскую Монархию, которая правила в России несколько столетий и успешно правила с теми недостатками власти, которые свойственны и современному нашему обществу…"
"Роман с таким названием ("РУССКАЯ МОНАРХИЯ") мог появиться только в наше время потому, что большевики и коммунисты упорно замалчивали проблему царской власти, расстрел царя Николая Второго и его семьи. Любому поднявшему этот вопрос, тоже грозила смерть.
В этой книге вы найдёте самые разнообразные точки зрения, высказанные самыми разными людьми, которые сочли необходимым его высказать… Это прежде всего интернет роман, дискуссии происходили на сайтах Эхо Москвы и Гайдпарка. Причём самое важное, что ни одного слова в их высказывании не изменено ! Читать их очень интересно, и они, эти высказывания, говорят о сложности поднятой проблемы, о современной жизни, о самых различных способах управления государством, о настроении самого общества, о его открытости, о гласности в нём. В нём, в этом романе, высказана даже точка зрения о том, что управление российским государством может быть передано наследникам царской семьи !!! Как это было сделано в Испании диктатором Франко. И что может получить Российское Государство в результате такой передачи власти...."

Писатель Ганова Людмила - убита в России 20.11.18

Блог РУССКАЯ МОНАРХИЯ https://russianmonarchy.blogspot.com/ ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ КНИГИ "РУССКАЯ МОНАРХИЯ" ГАНОВОЙ ЛЮДМИЛЫ. https://www.film-critic.ru/p/donation.html


"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

Я считаю, что английская кинематографическая версия русского романа Льва Николаевича Толстого “Война и Мир” (“War and Peace”) входит в десятку лучших мировых фильмов начала 21 века. На дворе 2017 год. Сто лет, как большевики расстреляли всю царскую семью в Екатеринбурге и всех их родственников в Алапаевске через день на Урале. Эта страшная казнь ещё не расследована историками (не коммунистическими), теперь и сам большевистский режим Ленина с колоссальными казнями миллионов людей свергнут был коммунистом Ельциным.


А мы живём в современной России, которая пытается построить российское бизнес общество. Два вечера сидела я потрясённая перед экраном. И честное слово, как русский человек завидовала англичанам: почему мы не смогли снять такой великолепный фильм про дворянскую Россию ?

Концепция английского режиссёра Тома Харпера (Tom Harper) это прежде всего стремление показать интеллектуальный уровень дворянской культуры как общества и тех духовных ценностей, которые волновали гений Льва Николаевича Толстого, в его романе “Война и Мир”.

Роман “Война и Мир” - это прежде всего светский роман, и все его герои рассматриваются с точки зрения, что они делают в дворянском обществе. И Том Харпер показал нам высочайший уровень дворянской царской культуры, его великолепную архитектуру поместий, дворянских гнёзд…

Великолепие внутренних помещений, царский бал, дворянские приёмы, которые теперь, наверное, заменяют социальные сети. Я думаю мы не смогли оценить дворянскую культуру и её достижения потому, что не понимали значения правления Русской Монархии для России. Некоторые причины такого отношения были обсуждаемы русской общественностью в моём романе “РУССКАЯ МОНАРХИЯ”.

Великолепно сыграны в фильме роли Наташи Ростовой, Пьера Безухова, Кутузова, Бориса Друбецкова… Марии Болконской… Было неожиданностью встретить понимание англичанами русского характера.
Война Наполеона против России - это очень сложный момент в понимании русской культуры, и попытка исследования Толстым, почему Россия выиграла в этой войне ? Ведь в сражении при Бородино только численность войска у Наполеона превышало в три раза: шестьсот и двести тысяч !

Русское общество было крепостным и Толстому удалось увидеть и народное понимание этой битвы. Режиссёрские кадры битвы при Бородино просто потрясают, это великолепная и операторская работа (Джордж Стил - George Steel). Все кадры фильма сняты с большой тщательностью и воссоздание русской эпохи того времени просто удивляет. Русские любили свою страну.

Что самое важное в человеческой личности ? Что её определяет ? Важны ли эти духовные вопросы для каждого человека. Эти вопросы волновали гений Толстого в его жизни, он искал ответы на эти сложнейшие вопросы. Его колоссальное литературное наследие сто томов: каждая его книга, письмо для нас бесконечно важны и нужны ! Мы и сейчас пытаемся найти ответы на эти сложнейшие вопросы.

Мы ходим по улицам городов, в которых мы живём и видим, что после ста лет эксплуатации великих произведений искусства, которыми были дворянские особняки остались теперь заброшенные никому не нужные… И может быть приватизация их наследниками имела бы настоящий смысл (никто ничего подобного уже не сможет построить) ! Сцена - кадры фильма, когда с Пьером Безуховым и собачкой, картошкой делится один из заключённых, имеет для философии Льва Николаевича Толстого огромный смысл. Духовный уровень нашей культуры не позволяет нам ещё ни с кем ничем поделиться.

Вот сейчас идёт процесс о защите чести и достоинства миллиардера Алишера Усманова против кандидата в президенты, юриста Алексея Навального. По сведениям журнала Forbes состояние Алишера Усманова оценивается в 15 млрд долларов. А в прессе обсуждается мысль о том, что около 20 % русских живут за чертой бедности. Выходит Лев Николаевич Толстой поставил перед нами духовные вопросы жизни уже нашего будущего для него общества.

Фильм кончается великолепными кадрами, когда Наташа Ростова и Пьер Безухов живут счастливой жизнью и растят своих детей. Это великолепное русское чаепитие в саду. Красивые умные люди, отличный стол, еда, настоящая любовь. Дети, улыбки, счастье… Это концепция жизни русского человека её богатства, которое открыл для нас Лев Толстой. По его мнению каждый русский человек должен жить богато и счастливо в такой богатейшей стране, как Россия.

А вот миллиардер Алишер Усманов является почему-то гражданином Швейцарии ? В прессе так говорят ! Интересно, где он держит все свои 15 миллиардов русских долларов. Об этом почему-то совсем не говорят ?

А я вот думаю, что нам может быть имеет смысл восстановить в России сам институт Русской Монархии, как наследственный институт русской власти. Английские кадры дворянской жизни русского царского общества и его богатства просто потрясают !

Кинокритик Ганова Людмила

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Меланхолия" / "Melancholia" Ларса Фон Триера....

“Код 211” (211) 2018.