Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

Кинокритика сериала "Твин Пикс" "Twin Peaks".

Самое важное и нужное, что следует сказать о новом сериале “Твин Пикс” ( “Twin Peaks”) - это о гениальности режиссера Дэвида Линча (David Lynch).

Поэтому и сам Твин Пикс получился во многом гениальным сериалом. Дело, наверное, в том, что гении на привычный шаблонный мир вокруг смотрят всё же не так как приучают нас к этому…. Собственно, и в своей повседневной жизни, начиная со СМИ, мы тоже почти никогда не слышим о гениальности и о том, что гениальные люди живут ( хотя их может быть не так уж много ) живут в нашей действительности и делают удивительные вещи т.е творят в самых разных областях культуры и технической мысли….


Я даже думаю, что общество их на самом деле не любит, потому что им удалось вырваться из супер жесткой системы шаблонов и стандартов, которые все это общество пронизывают ….

Собственно, я хотела сказать о гениальности именно Дэвида Линча, для которого спустя двадцать пять лет нашлись деньги для того, чтобы он снова снял для нас именно своё кино. А ведь можно сказать, что мир переполнен бесчисленным количеством фильмов и сериалов. Некоторые из них очень и очень неплохо сделаны. И даже успешны. Мне бы хотелось не пересказывать сюжет он по-своему захватывающий к тому же каждый должен сам подумать над ним…. Дэвида Линча волнует прежде всего человеческие чувства и то что в нас осталось человеческого.

Великолепна его пародия стандартов американского кино, стандартов мышления, полной стандартизации сюжетов и тех амплуа, в которых используют американских актеров, даже самых знаменитых. Мне бы хотелось сказать о выдающейся работе нового Твин Пикса - Кайл МакЛоклен (Kyle MacLachlan), которому пришлось играть несколько ролей в этом кино.

Приглядываясь к внешнему блеску американского общества Дэвид Линч увидел в нем много сумасшедшего: по-моему одна из лучших пародийных сцен фильма, это когда главный герой заходит в казино и выигрывает джекпоты . Удивительно и другое открытие Дэвида Линча, что люди в этом обществе не нужны друг другу и не могут на самом деле попросить друг у друга помощи….

Страшные преступления, которые в этом обществе совершаются? Дэвид Линч настойчиво ищет ответ на этот вопрос фильма. В этом быстротекущем и никому не нужном уже мире, равнодушном ко всем, Дэвид Линч пытается найти настоящее лицо, настоящие чувства, настоящую храбрость.

Мне, например, понравилось лицо полицейского индейца, который играет в этом фильме: своей честностью, открытостью.

Сериал смотрится с подлинным интересом, потому что Дэвид Линч хочет нам передать свое понимание этой жизни и того сложного, что в ней происходит….

И всё же в фильме Дэвида Линча “Твин Пикс” есть потрясающий сюжет о совершенстве человеческой личности и красоте человека : помните кадры с белой мраморной древнегреческой фигурой богини?

Кинокритик Ганова Людмила.

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

“Человек человеку волк” / “Dog Eat Dog” 2016, Режиссер Пол Шредер (Paul Schrader).