Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

Сериал "Безмозглые" (Tv Series "BrainDead" 2016).

Сериал "Безмозглые" - Кинокритика.

Безмозглые - это мы ? Если вы хотите быть красиво удивленными в этой жизни, то вам, конечно, обязательно стоит посмотреть великолепный американский политический сериал “Безмозглые” “BrainDead”. Причём снятый с хорошим чувством юмора, как fantasy и триллер. И всё это сделал один замечательный режиссёр и продюсер и сценарист (Роберт Кинг - Robert King).

Мы очень долго и с восхищением смотрели на американскую демократическую систему, но оказывается на неё можно посмотреть и по-другому. Двухпартийная американская политическая система республиканцев и демократов, из которой формируется сенат, и которые выдвигают собственных кандидатов в президенты, по-видимому, сильно устарела. И не только потому, что никто не знает разницы между республиканцами и демократами, а сам принцип выдвижения кандидата в президенты двумя партиями, за которых потом должен голосовать весь американский народ не являясь партийным, просто не выдерживает никакой критики.


Чем отличается Дональд Трамп от Хиллари Клинтон политически ? Конечно, ничем, разве кто-то может вызвать большую симпатию. А почему беспартийный человек не может быть президентом в Америке ?
Вот, собственно, и американская политическая кухня, и то, как она функционирует в настоящее время и волнует режиссера Кинга.
А мы, наконец, знакомимся с тайнами американской политики. И смотрится это с настоящим интересом и юмором.
Один из них настоящий мракобес (он республиканец), а другой демократ, более реально относящийся к американской политике. Хотя он и сказал, что больше бы сделал для американской политики, если бы открыл киоск с лимонадом…
Республиканец всегда выступает за любую войну и только военное решение вопроса. А режиссёр в это время показывает кадры, фактически разрушенной уже Сирии, где Америка борется с террористами. Режиссёр этими кадрами говорит нам: не покупайтесь на военную риторику. Сирия суверенное государство и никто не имеет право нападать на неё даже борясь с …..
А вот Россия там присутствует по просьбе сирийского президента. Кроме того, этот фильм настоящий фейерверк фантазии. Оказывается, на Америку напали инопланетяне - насекомые, они разводятся на вишнёвых деревьях и личность человека меняется. Это ужасные изменения: перестают заниматься сексом, пить алкоголь, начинают есть морковку и пить коктейль из сельдерея и.т.д.

Всё это снято с редчайшим юмором. Пьяница сенатор стал пить травяной коктейль - смузи. Ест морковку и редиску и занимается спортом.
Все 13 серий я посмотрела за два вечера. В кадрах фильма всё время настоящая столица Америки Вашингтон. И в фильме так много интересной информации, настоящей удачей в фильме являются роли начальника штаба республиканцев (Аарон Твейт / Aaron Tveit) (очень красивый молодой человек, настоящий умница) он пишет все речи для своего мракобеса и подсказывает ответы на заседании всех комиссий. Кроме того, ему удалось сыграть роль очень красивого влюблённого молодого человека, который собирается жениться и завести 5 или 6 детей…
Конечно, следует сказать и о роли сенатора Люка Хили (Дэниэл Пино / Daniel Pino). И он знает, что нужно предпринять в американской политике, чтобы провести хоть одно реальное решение.  А вы как думаете, планету могут захватить инопланетяне ?
Захват начался с метеорита, который действительно недавно упал под Челябинском и который почему-то прислали в Америку. Режиссёр хорошо высмеивает тот факт, что почему-то все американские беды начинаются в России.
Кстати, в самой Америке разрешены пытки, и пытки хитро называются ….
А как называются, вы узнаете сами посмотрев фильм и увидите пыточные профессионально оборудованные  для таких пыток кабинеты. Это что главное условие американской демократии ?
А ведь от того, какое решение принимает комиссия или сенат может реально зависеть ваша жизнь в данную минуту. Это отлично показано в фильме.
А вишнёвый сад так красиво цветёт у стен Капитолия !

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

Фильм “Отряд самоубийц” / “Suicide Squad” 2016.

"Сталкер" / "Stalker" Андрея Тарковского.