Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

Фильм "Любовное Настроение" ("The mood for love") Режиссер Вонг Кар-Вай / Wong Kar-Wai.


Фильм "Любовное Настроение" / "The mood for love" . Кинокритика.

Если на земле существует десяток гениальных режиссёров, то Карвай (Режиссер Вонг Кар-Вай / Wong Kar-Wai), несомненно, займёт там своё место. Попытка снять фильм о настоящей любви преследует многих режиссёров, это ведь ещё и лёгкий путь к победе: ни политических, ни экономических, ни экологических проблем, с которыми придётся столкнуться на этом пути. И неизвестно, как ещё это столкновение может окончиться.


Однако, это удалось очень и очень немногим. А вот Кар-Ваю почему-то удалось. . . На первый взгляд, это непритязательная история знакомства двух людей. Молодой красивой женщины и ироничного журналиста, живущих в одном доме, где они снимают свои комнаты. Они оба женаты, однако, их пары задерживаются по вечерам где-то, и их знакомство перерастает в любовь. Кар-Ваю удалось снять магические кадры. Совершенные кадры, что в кино очень редко, рассказывающие об этих встречах. Пересмотрите фильм, и вы поймете, как он сложен.

Это ещё фильм-размышление о любви, как она развивается в человеке, что она может, зачем она нужна человеку. Фильм о прекрасной любви, которая может соединять двух людей. Этот фильм получил заслуженный успех в мире. Это совсем не рассказ о сексе, которым так наполнен наш современный мир, когда люди проходят друг мимо друга, ничего не оставляя.

Жильцы этого дома потом разъехались, их развела жизнь. Молодой талантливый журналист попытался отыскать следы своей любимой. Но это оказалось невозможно. В мире как всегда шла война, и люди как всегда убивали друг друга. А предлогов для этого можно найти очень и очень много. . . А журналист , по-видимому, всё же понял, что это была единственная его любовь на этом свете . . . .

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

Фильм “Отряд самоубийц” / “Suicide Squad” 2016.

"Сталкер" / "Stalker" Андрея Тарковского.