Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

Фильм "Синхронность" / "Synchronicity" 2015.

Фильм "Синхронность" - Кинокритика.

Я устала плыть по течению собственного времени с многочисленными дешёвыми детективами, и поэтому моё внимание вдруг привлёк фильм, где в центре сюжета которого стояли физики, занимающиеся проблемами времени.

Оказывается мы ничего не знаем про проблему времени ! Которая на самом деле связана с пространством. Я правда читала, например, у Лема, что время и пространство настолько взаимосвязаны, что являются одной из самых больших сложностей межпланетных или межгалактических перелётов. Ну знаете, поверить в это очень сложно, мы не только никуда не летаем, но и не ездим в основном. Поверить в это очень сложно, оказывается мы очень консервативны в своём мышлении.


Фильм мне понравился потому, что он действительно необычен. В центре повествования физик, занимающийся проблемами времени вместе с несколькими друзьями. Деньги для исследований он берёт по договору у крупного бизнесмена. Например, один дин небольшой шарик с изотопами для одного опыта (из обогащённого урана) стоит 5 миллионов долларов. И бизнесмен хочет немедленно получить отдачу в форме прибыли.

Согласитесь, при таких условиях заниматься наукой вряд ли кто захочет. И всё-таки в фильме удалось передать ощущения прикосновения к великой тайне прикосновения к законам природы. Вот шарик (шарик с изотопами) загружается в контейнер, и там началась ядерная реакция. Внешне она похожа на сияние цветущего большого подсолнуха с тёмным ядром в середине. Потрясающее зрелище !

Это удалось передать великому Ван Гогу в его букете с подсолнухами. Так физику удалось открыть коридор (“червоточину”) во времени. Когда мгновенно можно перенестись из одной точки пространства в любую другую. То есть получается, что не надо тратить время на длительные полёты к другим мирам ?

Ну просто прилетел в какую-то галактику, просто посмотреть, как живут, что делают. С интеллектуальным визитом. Физик очень целеустремлённая личность, но в опыте возникли осложнения. С опозданием в несколько дней появился такой же как он, и делает всё тоже самое как он. То есть он раздвоился ?

Кроме того, в фильме образуется любовный треугольник, и он считает, что может даже убить своего двойника соперника. Но ведь это уже другой человек ? Какую точку зрения займёте при этом вы сами ?

Я, честное слово, не пожалела времени, которое затратила на этот фильм. Одни из лучших кадров в фильме, когда физик поднимается на лифте супервысотного здания…

Это ведь ещё и духовный подъём его личности, как человека учёного.

А ещё я думаю вы навсегда запомните ядерную реакцию аля подсолнухи, которая потрясает воображение !

Я отношусь к тем людям, которые считают, что наука должна занимать важнейшее место в жизни общества. А мы должны интересоваться, что с ней происходит...

Кинокритик Ганова Людмила

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

“Человек человеку волк” / “Dog Eat Dog” 2016, Режиссер Пол Шредер (Paul Schrader).