Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

Ганова Людмила.

Фильмы - "Сто лет прощения" / "Cien años de perdón", “Торо” / "Toro" 2016.

"Сто лет прощения" - "Cien años de perdón" 2016. Кинокритика Ганова Людмила.

Фильм "Сто лет прощения". Испания, Франция, Аргентина. Режиссер Даниэль Кальпарсоро / Daniel Calparsoro.

Так получилось, что за неделю я посмотрела два испанских фильма. Ноябрь, холодно. Американские фильмы с ограблением банков я посмотрела много, но ничего другого нового не было на экране, и я решила смотреть испанское ограбление. У таких американских фильмов есть один общий недостаток: даже ограбление банка у них супер идеологично. Деньги обычно на хранение берет один грабитель, потом у них начинаются разборки, убийства и я всегда говорила : ну хоть бы разделили деньги и разошлись.


Испанский фильм оказался и посложнее, и поумнее из-за дождя они не могут воспользоваться подземным туннелем и уже решили, что ограбление провалено, но содержимое 314 ячейки, где был жёсткий диск с документами о коррупции президента, позволил им уйти хотя был уже отдан приказ о штурме банка с 30 заложниками.

В переговорах участвовали самые разнообразные политические структуры и поэтому фильм заставляет зрителя напряжённо думать. Фильм грамотно профессионально снят оператором и режиссером и смотрится с настоящим интересом.

Ну и потом в кадре настоящая Испания.

Настоящая Испания и во втором фильме “Торо” / "Toro". Испания 2016. Режиссёр Кике Маильо / Kike Maíllo

Но сам фильм посвящён знаменитому испанскому характеру. Помните “Кармен” Блока?

Фильм посвящён современной испанской мафии. Мы неплохо знакомы с итальянской мафией и американской. И здесь нужно сказать, что она даже романтизирована (например, Фрэнсис Коппола / Francis Coppola), посмотрев этот фильм режиссёра (Кике Маильо / Kike Maíllo) вы поймёте, что испанская мафия сверхжестока сражается с детьми, молодыми женщинами и пожилыми женщинами. В первую очередь абсолютно несправедлива и сконцентрирована на получение денег любой ценой.


Молодой испанец служивший мафии и отсидевший пять лет решил честно из неё уйти, но его решил убить хозяин этой мафии.

Сюжет у фильма развивается ошеломляюще быстро и точно и хозяин мафии решается выколоть глаза его любимой и всем кто с ним связаны, хотя Торо не причинил никому вреда.

Режиссер фильма снял потрясающий фильм и его симпатии несомненно на стороне Торо. Сражаясь с несправедливостью думайте о своих близких : они в опасности. А те, кто служит только деньгам, сверхопасны для этого и любого общества...

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

“Код 211” (211) 2018.

Фильм “Сноуден” / "Snowden" 2016 Страна : Франция, США, Германия, режиссёр Oliver Stone, и фильм “Допрос” / "Interrogation" 2016 (Режиссер:Стивен Рейнольдс - STEPHEN REYNOLDS), США.