TRANSLATE / TRADUIRE / TRADUCIR / 翻訳する / übersetzen

Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

ПИСАТЕЛЬ ГАНОВА ЛЮДМИЛА - WRITER GANOVA LUDMILA Нобелевская Премия по Литературе 2018. Роман «РУССКАЯ МОНАРХИЯ» и убийство номинировавшегося автора, писателя Гановой Людмилы на НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ 2018 ПО ЛИТЕРАТУРЕ в России! Открытое письмо в Нобелевский Комитет, Королю Швеции Карлу XVI Густаву в мае 2018 Гановой Людмилой. Открытое письмо от соавторов романа "Русская Монархия" Цурикова Ильи и Ket Gun - Королю Швеции, Монархиям Мира, Мировым Лидерам и Международному Сообществу, номинировавшихся на Нобелевскую Премию по Литературе также.
Nobel Prize for Literature 2018. Novel "Russian Monarchy" and MURDER of self nominated author - writer Ganova Ludmila on NOBEL PRIZE 2018 FOR LITERATURE in Russia. Open Letter to Nobel Committee, King of Sweden Carl XVI Gustaf in may 2018 by Ganova Ludmila. Open Letter from co-authors of novel "Russian Monarchy" Tsurikov Ilya & Ket Gun to King of Sweden, World's Monarchies, World's leaders and World's Community, co-authors self nominated on Nobel Prize for Literature too. Read open letter on the author's sight RUSSIANMONARCHY.blogspot.com - Ganova Ludmila, Tsurikov Ilya, Ket Gun.

ЧИТАЙТЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НА САЙТЕ АВТОРОВ РОМАНА РУССКАЯ МОНАРХИЯ: ГАНОВА ЛЮДМИЛА, ЦУРИКОВ ИЛЬЯ, KET GUN https://russianmonarchy.blogspot.com/2019/09/nobel-prize-for-literature-2018-world-monarchies-world-leaders-writer-ganova-ludmila-novel-russian-monarchy.html

Цитата из письма Гановой Людмилы (Май 2018): "Я считала что Карл XVI Густав должен понимать это поскольку он монарх. В любой момент у него могут устроить бархатную революцию, как, например, американскую бархатную революцию в Армении, поэтому мне бы хотелось привлечь к нему, роману “Русская Монархия” внимание, например, Королевской Шведской Академии, которая по-видимому его не читала занятая сексуальными скандалами в комитете выдвижения романов на премию.Я считаю, что сам человек имеет право говорить о своем романе, ну вот, например, В.В. Путин самовыдвиженцем выдвинулся на пост президента России. / I think that a person have the right to talk about her novel. Well, for example V.V. Putin was self-nominated for the president post of Russia. So my letter is an attempt to attract attention to the novel "Russian Monarchy" of Swedish Academy for the award of the Nobel Prize and the Swedish King Carl XVI Gustaf who should understand the problems of the monarchy much better."
Цитаты Гановой Людмилы: "Многое в этом вопросе поражает и вызывает удивление. Может быть, к этому вопросу русскую общественность заставило вернуться и то, что после казни царской семьи в России наступили страшные времена: начались страшные войны, были убиты миллионы людей и в России были страшные голода. Новая революционная власть так и не смогла решить ни один из этих вопросов. Это состояние русского общества длится уже сто лет и мы невольно начинаем сравнивать Русскую Монархию, которая правила в России несколько столетий и успешно правила с теми недостатками власти, которые свойственны и современному нашему обществу…"
"Роман с таким названием ("РУССКАЯ МОНАРХИЯ") мог появиться только в наше время потому, что большевики и коммунисты упорно замалчивали проблему царской власти, расстрел царя Николая Второго и его семьи. Любому поднявшему этот вопрос, тоже грозила смерть.
В этой книге вы найдёте самые разнообразные точки зрения, высказанные самыми разными людьми, которые сочли необходимым его высказать… Это прежде всего интернет роман, дискуссии происходили на сайтах Эхо Москвы и Гайдпарка. Причём самое важное, что ни одного слова в их высказывании не изменено ! Читать их очень интересно, и они, эти высказывания, говорят о сложности поднятой проблемы, о современной жизни, о самых различных способах управления государством, о настроении самого общества, о его открытости, о гласности в нём. В нём, в этом романе, высказана даже точка зрения о том, что управление российским государством может быть передано наследникам царской семьи !!! Как это было сделано в Испании диктатором Франко. И что может получить Российское Государство в результате такой передачи власти...."

Писатель Ганова Людмила - убита в России 20.11.18

Блог РУССКАЯ МОНАРХИЯ https://russianmonarchy.blogspot.com/ ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ КНИГИ "РУССКАЯ МОНАРХИЯ" ГАНОВОЙ ЛЮДМИЛЫ. https://www.film-critic.ru/p/donation.html


“В джазе только девушки” / "Some Like it hot" 1959 г. Режиссер Билли Уайлдер (Billy Wilder).


“В джазе только девушки” / "Some Like it hot" 1959 г. Кинокритика.

Прежде всего о фильме “В джазе только девушки” (“Some Like It Hot” ) стоит сказать, что это классика ! Он входит, пожалуй, в десятку самых знаменитых фильмов в мире. Вы, конечно, спросите в чём причина ? Ответ прост ГЕНИАЛЬНОСТЬ !

Гениальность сценария, режиссёра, продюсера, актёрского состава… Причём не только главного актерского состава, но всех актеров, которые играют в этом фильме. Даже тот актер, который играет семидесятилетнего старичка, который решил жениться на одной из главных героинь, не зная, что это мужчина, а, узнав, говорит последние слова в фильме и гениально говорит за рулём катера “У всех свои недостатки”...


Они играли великолепным актерским ансамблем. И тот, который играет в ресторане главу мафии, приговаривая чикагское отделение, которое будет расстреляно из торта, тоже гениален. И та крошечная женская роль, когда саксофонист уговаривает секретаршу дать ему на вечер машину, делая вид, что вечером придёт к ней. Эта роль тоже безупречно сыграна.

Ну, а когда гангстеры расстреливают в гараже - этот кадр потом будет десятки раз повторен во всех мировых киношных бестселлеров. Даже наш Станислав Говорухин в сцене погони за “Фоксом” многое почерпнул в этом фильме, такое она произвела на него впечатление.

Второе и принципиально важное значение имеет великолепный юмор, на котором построен этот фильм. Эти шутки не устарели, как и понимание жизни, которая стоит за ними (смотри-ка браслет с бриллиантиками подарил, от него не убудет). Фильм снят в 1959 году. В это время в России выросла и окрепло совершенно сумасшедшее коммунистическое общество, которое создав коммунистическую идеологию, точнее под видом её, создала самое несправедливое общество в мире, в котором якобы все одинаково живут по доходам…

Коммунистическим идеологам и коммунистической партии и не нужны были никакие доходы: у них были великолепные квартиры, машины, дачи, колоссальные кабинеты, где они ничего не делали, и специальная еда из спецраспределителя. А рабочие и крестьяне должны были ой как трудиться и жить в основном в общежитии.

Я первой крошечной квартиры  с семьёй ждала десять лет, и получила её только тогда, когда начала сама бороться. Коммунистическая идеология это наркотик, который использовал философию Ленина, ничего по ней, на самом деле, не сделав. И представьте такой фильм, как “В джазе только девушки”. На самом деле это советское название, а оригинальное (“Some Like It Hot”) “Некоторые любят это погорячее”. Совершенно другой, отчасти даже сексуальный смысл, но в России даже секс был запрещён.

Сколько в фильме свободы, юмора, настоящего весёлого смеха, настоящей дружбы между саксофонистом и контрабасистом, которые решившись бежать от гангстеров приняли решение вступить под видом девушек в оркестр, который должен поехать в тёплую Флориду у моря. И вот мы видим их накрашенных, в париках, на женских каблуках, в женских платьях… И они прекрасно играют роль стареющих одиноких дам из оркестра. “Ну на твои ножки вряд ли кто будет засматриваться”. А сцена в поезде, причём одна из них настолько вошла в роль женщины, что продолжает себя вести, и говорит другой, скажи себе, что я мужчина. Гениальная сцена, когда в поезде к одной из них ложится главная героиня Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) и спрашивает: “Можно я с тобой полежу? Да нет, я не против!” Дафна тоже супергениально играет.

Ну и, конечно, нужно сказать, что главным бриллиантом в этом короне является великолепная искрящаяся Мэрилин Монро - секс символ Америки.

Прошло уже больше полувека, а новой Мэрилин Монро в Америке там так и не появилось ! Америка стала понимать её уникальность… А сколько женщин и сейчас примеряют на себя образ Мэрилин Монро?
А в коммунистической России, наконец-то стали снимать фильмы комедии. Например, фильмы “Бриллиантовая рука” (образ мафии и.т д) и “Джентльмены удачи” (переодетые мужчины) имеют свои истоки в этом фильме...

Оказывается женщины могут прекрасно жить и без коммунистической идеологии и без сражения за неё. И не работать на тракторах, в колхозах, полях, заводах и фабриках… Я считаю, что государство и общество должны их обеспечивать, ходить в собственный банк за собственной зарплатой, потому что уровень техногенности общества чрезвычайно высок. Даже машину можно выпустить на заводе практически без участия человека. В обществе женщина и так выполняет колоссальную роль, у неё есть семья, дети. Но сейчас Бизнесвумен очень мало, и женщины в городе, например, часто используются, как дорожные рабочие и.т.п. Причём получают они крошечные зарплаты, гораздо меньше чем мужчины. Я, например, очень сочувствую продавщицам в супермаркетах (менеджерам, консультантам) и никогда не возмущаюсь, когда меня обворовывают. Это смешно, но зарплата у них крошечная. В этом фильме Мэрилин Монро исполняет самую свою знаменитую песню ( I Wanna Be Loved by You) “Я хочу быть тобой любима”.


Вопрос, конечно, остался открытым, будет ли её любить последний саксофонист? Нашей певице гениальной Земфире тоже вот захотелось плавать в своей собственной лодке на концертах…

Ну и, наконец, нужно сказать о русском продолжении традиций фильма “В джазе только девушки” Был снят отличный клип для девочки из народа “Глюкоза”, которой удалось всё же на самом деле выйти за “настоящего” миллиардера. В этом клипе столько отличных традиций из фильма “В джазе только девушки”. Ну в общем гениальный фильм полон современности и в ней живёт, и продолжает жить вместе с нами...


Кинокритик Ганова Людмила www.film-critic.ru

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Меланхолия" / "Melancholia" Ларса Фон Триера....

“Код 211” (211) 2018.