TRANSLATE / TRADUIRE / TRADUCIR / 翻訳する / übersetzen

Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

ПИСАТЕЛЬ ГАНОВА ЛЮДМИЛА - WRITER GANOVA LUDMILA Нобелевская Премия по Литературе 2018. Роман «РУССКАЯ МОНАРХИЯ» и убийство номинировавшегося автора, писателя Гановой Людмилы на НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ 2018 ПО ЛИТЕРАТУРЕ в России! Открытое письмо в Нобелевский Комитет, Королю Швеции Карлу XVI Густаву в мае 2018 Гановой Людмилой. Открытое письмо от соавторов романа "Русская Монархия" Цурикова Ильи и Ket Gun - Королю Швеции, Монархиям Мира, Мировым Лидерам и Международному Сообществу, номинировавшихся на Нобелевскую Премию по Литературе также.
Nobel Prize for Literature 2018. Novel "Russian Monarchy" and MURDER of self nominated author - writer Ganova Ludmila on NOBEL PRIZE 2018 FOR LITERATURE in Russia. Open Letter to Nobel Committee, King of Sweden Carl XVI Gustaf in may 2018 by Ganova Ludmila. Open Letter from co-authors of novel "Russian Monarchy" Tsurikov Ilya & Ket Gun to King of Sweden, World's Monarchies, World's leaders and World's Community, co-authors self nominated on Nobel Prize for Literature too. Read open letter on the author's sight RUSSIANMONARCHY.blogspot.com - Ganova Ludmila, Tsurikov Ilya, Ket Gun.

ЧИТАЙТЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НА САЙТЕ АВТОРОВ РОМАНА РУССКАЯ МОНАРХИЯ: ГАНОВА ЛЮДМИЛА, ЦУРИКОВ ИЛЬЯ, KET GUN https://russianmonarchy.blogspot.com/2019/09/nobel-prize-for-literature-2018-world-monarchies-world-leaders-writer-ganova-ludmila-novel-russian-monarchy.html

Цитата из письма Гановой Людмилы (Май 2018): "Я считала что Карл XVI Густав должен понимать это поскольку он монарх. В любой момент у него могут устроить бархатную революцию, как, например, американскую бархатную революцию в Армении, поэтому мне бы хотелось привлечь к нему, роману “Русская Монархия” внимание, например, Королевской Шведской Академии, которая по-видимому его не читала занятая сексуальными скандалами в комитете выдвижения романов на премию.Я считаю, что сам человек имеет право говорить о своем романе, ну вот, например, В.В. Путин самовыдвиженцем выдвинулся на пост президента России. / I think that a person have the right to talk about her novel. Well, for example V.V. Putin was self-nominated for the president post of Russia. So my letter is an attempt to attract attention to the novel "Russian Monarchy" of Swedish Academy for the award of the Nobel Prize and the Swedish King Carl XVI Gustaf who should understand the problems of the monarchy much better."
Цитаты Гановой Людмилы: "Многое в этом вопросе поражает и вызывает удивление. Может быть, к этому вопросу русскую общественность заставило вернуться и то, что после казни царской семьи в России наступили страшные времена: начались страшные войны, были убиты миллионы людей и в России были страшные голода. Новая революционная власть так и не смогла решить ни один из этих вопросов. Это состояние русского общества длится уже сто лет и мы невольно начинаем сравнивать Русскую Монархию, которая правила в России несколько столетий и успешно правила с теми недостатками власти, которые свойственны и современному нашему обществу…"
"Роман с таким названием ("РУССКАЯ МОНАРХИЯ") мог появиться только в наше время потому, что большевики и коммунисты упорно замалчивали проблему царской власти, расстрел царя Николая Второго и его семьи. Любому поднявшему этот вопрос, тоже грозила смерть.
В этой книге вы найдёте самые разнообразные точки зрения, высказанные самыми разными людьми, которые сочли необходимым его высказать… Это прежде всего интернет роман, дискуссии происходили на сайтах Эхо Москвы и Гайдпарка. Причём самое важное, что ни одного слова в их высказывании не изменено ! Читать их очень интересно, и они, эти высказывания, говорят о сложности поднятой проблемы, о современной жизни, о самых различных способах управления государством, о настроении самого общества, о его открытости, о гласности в нём. В нём, в этом романе, высказана даже точка зрения о том, что управление российским государством может быть передано наследникам царской семьи !!! Как это было сделано в Испании диктатором Франко. И что может получить Российское Государство в результате такой передачи власти...."

Писатель Ганова Людмила - убита в России 20.11.18

Блог РУССКАЯ МОНАРХИЯ https://russianmonarchy.blogspot.com/ ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ КНИГИ "РУССКАЯ МОНАРХИЯ" ГАНОВОЙ ЛЮДМИЛЫ. https://www.film-critic.ru/p/donation.html


Фильм - “Убийца” / "Sicario" 2015. Режиссер Дени Вильнёв (Denis Villeneuve).

Фильм - “Убийца” / “Sicario” 2015. Режиссер Дени Вильнёв (Denis Villeneuve), Оператор Роджер Дикинс (Roger Deakins). Кинокритика.

Самое важное в этом фильме с криминальным названием то, что в нём режиссёром и оператором сделаны принципиально важные художественные открытия, жанровые открытия.

Это очень редко кому удаётся. Прежде всего хотелось бы сказать о том, как снят аэродром министерства обороны с вертолётами и птицами. По-видимому, в Америке предпочитают вылететь и посмотреть на место, чем доверять рассказам о них. Удивительны съёмки мексиканской земли с вертолета, когда они летят в Мексику.

Сухая выжженная земля, на которой расположен симметричными рядами мексиканский городок, а рядом похожие на спрута несколько мексиканских гор. Так они сами почувствовали эту землю и эту страну. А потом великолепно снятый проезд по этому городку на нескольких машинах этих вооружённых американцев. Организованная мафией пробка, чтобы их расстрелять. Страна страшно бедная, и она снабжает богатую Америку наркотиками, и которая могла бы хорошо и очень хорошо жить.


Так мы попадаем в сюжет фильма, который разворачивается вокруг главы мафии по кличке “Палач”, который на американской земле оставил для американцев дом в стенах которого из гипсокартона нашли более 30 казненных заживо и оставленных там для устрашения: палач всегда вырезал всю семью, невзирая на наличие женщин и детей. Попытки добраться до него также оказывались безнадежными, потому что американская полиция была в этом районе коррумпирована и во многом подкуплена мафией. Палач процветал экономически, в американские банки им было вложено более 17 миллионов долларов, и все необходимые экономические законы этих банковских операций при этом были соблюдены. Так в фильме появляется его главный герой, роль которого исполняет Бенисио Дель Торо / Benicio Del Toro. Нужно сказать, что ему удалось сыграть эту сложную и необычную роль в американском кино, которое всегда стремится доказать нам что они действуют строго по закону.

Что стремится сделать главный герой мы понимаем только в почти последних кадрах этого фильма. У этого полицейского палачом была убита жена (отрублена голова) и растворена в кислоте его маленькая дочь. Полицейский решил всё же добраться до палача, он своих близких любил. Я подумала вот о чём : полицейский на такой работе, связанной с риском для жизни, должен получать настоящую хорошую зарплату, которой должно хватить на хороший дом по американским меркам, приличную машину по американским меркам, деньги на образование детей, лечение и страховку, и есть он должен не фаст фуд, от которого некоторые полицейские похожи на носорогов. Ведь именно поэтому их оказалось так легко подкупить?

Большинство американских боевиков снято в ужасающе бедных помещениях, видимо, таковы они и есть. Полицейские сверх бедно одеты и живут… боже как они плохо живут. Наша ментовская мафия живёт намного лучше. Я раз помню (по глупости) была в двух великолепных особняках нашей тогда ещё милиции, комнаты были набиты курящими выпившими бурно разговаривающими . Это было светское общение. Им бы и в голову никогда не пришло работать. Герой фильма “Убийца” решил найти сам палача, даже не смотря на то, что между Мексикой и Америкой прорыты подземные ходы сообщения и сделать это очень и очень сложно. Кстати, снят один такой момент прохождения по такому подземному ночному переходу тоже великолепно: это напряжение которое люди могут испытывать перед смертью.

Сюжет этого фильма вас захватывает и Дель Торо удаётся добраться до палача и его семьи, он их всех убивает.

Конечно, он поступил не по американским законам, а вот интересно, как бы вы поступили на его месте?

Мне как-то случайно попался в руки один из первых сводов русских законов (“Изборник Святослава”) по одному из них провинившийся должен был отдать часть своей земли и жену. Древний русский князь думал по-другому, а может он был по-своему всё же прав?

Вот такой сложный интересный фильм режиссера (Denis Villeneuve), который несомненно интересно смотреть.

Проект Кинокритик Ганова Людмила

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Меланхолия" / "Melancholia" Ларса Фон Триера....

“Код 211” (211) 2018.