Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

Фильм “Шерлок Холмс: Игра Теней” / "Sherlock Holmes: A Game of Shadows" 2011. Режиссёр Гай Ричи (Guy Ritchie).

Фильм “Шерлок Холмс: Игра Теней” 2011. Режиссёр Гай Ричи. Кинокритика.

Собственно, перед нами ещё одна версия о знаменитом литературном герое созданном великим писателем (Артур Конан Дойл / Arthur Conan Doyle).

Многие литературные герои являются теперь героями кино. Я говорю, конечно, о Эркюле Пуаро (фр. Hercule Poirot), Мисс Марпл (Miss Marple) , Мегрэ (фр. Сommissaire Maigret) и других… Это герои знаменитых романов Агаты Кристи (Agatha Christie) и Жоржа Сименона (фр. Georges Simenon) и по этим фильмам сняты и фильмы и сериалы.


Что заставило создателей фильма снять ещё одну интерпретацию романа Шерлока Холмса персонажа знаменитых романов Артура Конан Дойла? Я думаю прежде всего атмосфера Англии XIX века с её неторопливым течением самой жизни. И надо сказать, что в фильме она создана удивительно. Мы несколько подустали от офисных детективных современных фильмов…

Как люди жили и как люди думали тогда? Какие ценности для них были очень важны? Этот вопрос, несомненно, волновал создателей новой версии Шерлока Холмса.

Дело в том, что есть ещё русская многосерийная версия Шерлока Холмса, снятая ещё в советское время 70-80 годах. В главной роли был Василий Ливанов и Виталий Соломин - “Шерлок Холмс и доктор Ватсон”.

Известен также беспрецедентное решение английской королевы, которая наградила исполнителя главной роли высшей английской наградой (Ливанов стал почётным членом ордена Британской империи за лучший экранный образ Шерлока Холмса).

У Василия Ливанова было хорошее чувство юмора, и на вопрос журналиста, как ему удается сохранять орден, и не пытаются ли его украсть. Актер ответил, что пытаются постоянно, но понимаете я, к сожалению, не могу вам сказать, где я сейчас его прячу.

Значит, великий Шерлок Холмс Артур Конан Дойла продолжает волновать умы людей живущих в 21 веке.

Стилистика фильма во многом заимствована из фильма “Пираты Карибского моря”.

Сам Шерлок Холмс быстрый, легкий, нервный и  привычный получать жестокие удары судьбы. Для тех кто любит в кино экшн это будет отличное великолепное зрелище…

Я даже думаю о детях, которые устали слушать моральные и нравственные наставления в школе и от родителей полные лицемерия…

Великий Конан Дойл снова с нами.

Проект Кинокритика www.film-critic.ru

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

“Человек человеку волк” / “Dog Eat Dog” 2016, Режиссер Пол Шредер (Paul Schrader).