TRANSLATE / TRADUIRE / TRADUCIR / 翻訳する / übersetzen

Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

ПИСАТЕЛЬ ГАНОВА ЛЮДМИЛА - WRITER GANOVA LUDMILA Нобелевская Премия по Литературе 2018. Роман «РУССКАЯ МОНАРХИЯ» и убийство номинировавшегося автора, писателя Гановой Людмилы на НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ 2018 ПО ЛИТЕРАТУРЕ в России! Открытое письмо в Нобелевский Комитет, Королю Швеции Карлу XVI Густаву в мае 2018 Гановой Людмилой. Открытое письмо от соавторов романа "Русская Монархия" Цурикова Ильи и Ket Gun - Королю Швеции, Монархиям Мира, Мировым Лидерам и Международному Сообществу, номинировавшихся на Нобелевскую Премию по Литературе также.
Nobel Prize for Literature 2018. Novel "Russian Monarchy" and MURDER of self nominated author - writer Ganova Ludmila on NOBEL PRIZE 2018 FOR LITERATURE in Russia. Open Letter to Nobel Committee, King of Sweden Carl XVI Gustaf in may 2018 by Ganova Ludmila. Open Letter from co-authors of novel "Russian Monarchy" Tsurikov Ilya & Ket Gun to King of Sweden, World's Monarchies, World's leaders and World's Community, co-authors self nominated on Nobel Prize for Literature too. Read open letter on the author's sight RUSSIANMONARCHY.blogspot.com - Ganova Ludmila, Tsurikov Ilya, Ket Gun.

ЧИТАЙТЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НА САЙТЕ АВТОРОВ РОМАНА РУССКАЯ МОНАРХИЯ: ГАНОВА ЛЮДМИЛА, ЦУРИКОВ ИЛЬЯ, KET GUN https://russianmonarchy.blogspot.com/2019/09/nobel-prize-for-literature-2018-world-monarchies-world-leaders-writer-ganova-ludmila-novel-russian-monarchy.html

Цитата из письма Гановой Людмилы (Май 2018): "Я считала что Карл XVI Густав должен понимать это поскольку он монарх. В любой момент у него могут устроить бархатную революцию, как, например, американскую бархатную революцию в Армении, поэтому мне бы хотелось привлечь к нему, роману “Русская Монархия” внимание, например, Королевской Шведской Академии, которая по-видимому его не читала занятая сексуальными скандалами в комитете выдвижения романов на премию.Я считаю, что сам человек имеет право говорить о своем романе, ну вот, например, В.В. Путин самовыдвиженцем выдвинулся на пост президента России. / I think that a person have the right to talk about her novel. Well, for example V.V. Putin was self-nominated for the president post of Russia. So my letter is an attempt to attract attention to the novel "Russian Monarchy" of Swedish Academy for the award of the Nobel Prize and the Swedish King Carl XVI Gustaf who should understand the problems of the monarchy much better."
Цитаты Гановой Людмилы: "Многое в этом вопросе поражает и вызывает удивление. Может быть, к этому вопросу русскую общественность заставило вернуться и то, что после казни царской семьи в России наступили страшные времена: начались страшные войны, были убиты миллионы людей и в России были страшные голода. Новая революционная власть так и не смогла решить ни один из этих вопросов. Это состояние русского общества длится уже сто лет и мы невольно начинаем сравнивать Русскую Монархию, которая правила в России несколько столетий и успешно правила с теми недостатками власти, которые свойственны и современному нашему обществу…"
"Роман с таким названием ("РУССКАЯ МОНАРХИЯ") мог появиться только в наше время потому, что большевики и коммунисты упорно замалчивали проблему царской власти, расстрел царя Николая Второго и его семьи. Любому поднявшему этот вопрос, тоже грозила смерть.
В этой книге вы найдёте самые разнообразные точки зрения, высказанные самыми разными людьми, которые сочли необходимым его высказать… Это прежде всего интернет роман, дискуссии происходили на сайтах Эхо Москвы и Гайдпарка. Причём самое важное, что ни одного слова в их высказывании не изменено ! Читать их очень интересно, и они, эти высказывания, говорят о сложности поднятой проблемы, о современной жизни, о самых различных способах управления государством, о настроении самого общества, о его открытости, о гласности в нём. В нём, в этом романе, высказана даже точка зрения о том, что управление российским государством может быть передано наследникам царской семьи !!! Как это было сделано в Испании диктатором Франко. И что может получить Российское Государство в результате такой передачи власти...."

Писатель Ганова Людмила - убита в России 20.11.18

Блог РУССКАЯ МОНАРХИЯ https://russianmonarchy.blogspot.com/ ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ КНИГИ "РУССКАЯ МОНАРХИЯ" ГАНОВОЙ ЛЮДМИЛЫ. https://www.film-critic.ru/p/donation.html


Фильм "Окно в Париж" 1993 год. Режиссер Юрий Мамин.




Фильм "Окно в Париж" 1993 год. Кинокритика.

В недавнем разговоре со своими детьми художниками я вспомнила фильм “Окно в Париж”.

Дело в том, что в этом фильме много хорошего настоящего юмора. Согласитесь, в кино это редко кому удаётся. Потом я подумала о том, что в этом фильме много редкой настоящей правды, на которую обычно также редко кто отваживается из режиссеров. Фильм постарался посмотреть на две мировые культуры русскую и французскую и сравнить их. Причем сравнить их так, чтобы посмотреть, что происходит с героями каждый день, считая что это самое важное в их жизни. В фильме есть и фантастический элемент. Герои могут перейти из России сразу во Францию через окно, благодаря искривлению в пространстве. Действие в фильме происходит в начале 90-х, двадцатого века. Русские жили за железным занавесом и никогда не могли побывать во Франции. Они увидели Францию ухоженной культурной страной, но и в этой стране есть настоящие пороки и извращения. Герой получает работу в симфоническом оркестре, который играет великую музыку гениев без штанов. Бомжи спят под мостами не имея возможности заработать ни копейки, а, значит, обречены на смерть.

Француженка, которая нечаянно попадает в Россию будет раздета, избита милицией и её собираются судить…


Милиция, которая даже не пытается разобраться в чём дело и которая действует всегда по привычному шаблону, составленные ей самой бумажки - заявления с фальшивыми понятыми. Ни один мент не знает имени Эдит Пиаф и Элвиса Пресли. Главного героя выгоняют из школы, где он преподает музыку тоже по фальшивому заявлению пед. коллектива вместе с директором, в котором тоже нет ни слова правды. Главный герой устраивает детям прогулку в Париж и спасает незадачливую героиню француженку от суровых сверхпримитивных ментов и говорит детям, которые не хотят возвращаться в Россию о том, что это ваша Родина и вы можете реально что-то там сделать. В фильме отсутствует всякая идеология, но он пытается сказать нам о том, что та неправда, к которой мы все так привыкли и живём, является губительной для нас самих. Прошло двадцать пять лет, возможно, я неосторожно это сказала, но всё же мы сами не изменились прежде всего потому, что мы не поняли, что правда нужна в первую очередь нам самим в нашей жизни.

А когда окно в Париж закрылось, русским захотелось разрушить ту стену, которую между ними возвели…хотя они много ругались, спорили и не выносили друг друга. Они оказались зачем-то нужны друг другу им захотелось общаться.

Кинокритик Ганова Людмила. 2017 год. Проект Кинокритика www.film-critic.ru

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Меланхолия" / "Melancholia" Ларса Фон Триера....

“Код 211” (211) 2018.