Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

Ганова Людмила.

По роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Режиссер Владимир Бортко

Сериал по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Кинокритика.

Роман Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита"- самое гениальное произведение русской литературы двадцатого века.

Судьба романа настолько трагична, как и самого Булгакова, что вызывает много вопросов. Он почему-то не был оценен советским союзом писателей и критиков. Как-то с гениями нам надо быть поосторожней что ли. Роман Булгакова - сложнейшая вещь, но если начнешь читать и перечитывать, то снова будешь читать до конца и пытаться понять. Режиссёр Владимир Бортко решился экранизировать "Мастер и Маргариту". Нужных денег, как всегда, почему-то не нашлось, а талант у него, может, и покрупнее,чем у Фёдора Бондарчука и его "Девятой Роты". А для Бондарчука нашлось, говорят, девять миллионов. Ну где здесь справедливость ?



И всё же Владимир Бортко не ударил лицом в грязь перед незабвенной памятью Михаила Афанасьевича Булгакова. Многие кадры и линии сюжета, выстроенные в фильме Владимира Бортко, просто удивительны и вызывают восхищение. Жизнь Москвы и советского общества… Жесточайший террор царивший там. Бортко, как и Булгакова, интересовал сам человек, живущий в то время, его личность.

Роли Мастера и Маргариты верно почувствованы актёрами. Их любовь и те испытания любви, через которые они прошли. Воланд, сидящий на террасе дворца и рассматривающий Москву, - одна из самых удачных находок фильма. Булгаков остро поставил в романе вопросы русской чести и совести. Смог его поставить перед нами и режиссер фильма Бортко. Самый сложный вопрос романа "Мастер и Маргарита" - это вина Понтия Пилата в казни Иисуса Христа, который всё же "просто был" и ответственность прокуратора ненавидимой им Иудеи . Его перед нами поставил гений двадцатого века Михаил Булгаков. Сможем ли мы ответить ?

Кинокритик Ганова Людмила.

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

“Код 211” (211) 2018.