Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

Ганова Людмила.

“Идущий по линии” / “Line walker” 2016. Режиссёр Джаз Бун (Jazz Boon)

“Идущий по линии” - Кинокритика.

Вы знаете, я решилась посмотреть китайский фильм ! Дело в том, что мы очень консервативны в своих привычках и взглядах и американский Голливуд занимает в них первое место. Рядом с Россией выросла новая колоссальная китайская империя, которая насчитывает более двух миллиардов людей ( я думаю у нас в России миллионов двести не больше).

С приходом бизнес общества китайцы быстро нас разорили в экономике - мы носили великолепные пальто из шерсти и сукна, отличные европейские костюмы, льняные простыни и полотенца, настоящая золотая парча и ткани, прекрасный русский ситец, настоящая кожаная обувь и.т.д.

Сначала мы всё это перестали покупать (демпинговые цены), а потом и производить. Теперь мы одеты во всё китайское. Большинство ходит в китайских кроссовках и китайских куртках, а девочки в пуховичках… , которые теперь совсем не дешевы. Фирма бравая “Savage” мимо которой я прохожу, её отличные манекены одеты в пуховички от 8 до 15 тысяч… И тем не менее многие девочки в них одеты и щеголяют. Как настоящие космонавтки. Россия, по-моему, осталась довольна статусом колоссальной военной державы, которая время от времени останавливает колоссальные военные нашествия. Недавно на параде в День Победы мы видели прекрасный полёт совершенно новой русской авиации, даже с фейерверком…

Я горжусь тем, что на моей родине в тихом провинциальном сибирском городке выпускают не меньше не больше ракетный комплекс “Булава”. Все русские хотят, и большинство из них действительно живёт в Москве…


Китайский фильм превзошел все мои ожидания: Китай не воевал, но им удалось воплотить в жизнь американскую мечту. Знаменитый американский проход, когда сверху снимают американские небоскрёбы, китайское кино может себе уже позволить. Их теперь много и в Китае. Великолепные внутренние помещения, улицы, машины, одежды, личные самолёты, всё это вы видите в фильме…

Вас обязательно поразит бизнес заседание, какой-то экономической фирмы и обсуждение тех методов, которыми они обходят экономического противника… Чтобы решить какие-то вопросы они едут в Бразилию. Сложная интрига потому, кто за кем и как следит и какие методы применяет. Противник стреляет в шпиона с поврежденным файлом из пистолета азбукой морзе, который прочтёт, что это именно агент Блэк Джек. В фильме хорошо и с юмором играет главная героиня, которая прежде чем идти на новое задание требует прибавки к зарплате или к страховке. Её хорошо играет актриса ( Чармейн Ше / Charmaine Sheh ) - это лучшая роль в фильме. В фильме есть стремление создать собственного героя типа 007. Собственно, перед нами многослойная жанровая структура фильма: это и триллер, и детектив, и, собственно, супер боевик, и сентиментальная драма и комедия. Вы не пожалеете, что сели смотреть этот фильм…

Я даже думаю, что китайское кино на этом не остановится, и оно будет искать воплощение собственных Джеймсов Бондов, Брэд Питтов, Шварценеггеров, свою Мэрилин Монро…

Американский трейлер предлагает нам уже 22 декабря смотреть в кинотеатрах новый фильм с его участием “Allied” где Брэд Питт играет безупречного идеального героя, бесстрашно вставшего на защиту собственной жены. Я думаю вся Америка прильнёт к экрану, чтобы смотреть Брэда Питта.

Таковы законы кино и жанра, правда Брэд Питт никогда не играет современного американского героя, да ему это и не нужно.

Однажды в нашем банке мне предложили купить юани …(сейчас, по сведениям Google, юань стоит : 1 китайский юань = 9.35992805 российских рубля).

Но давайте не будем забывать, что одну мировую суперзвезду кино Китаю все же удалось создать очень рано: я имею ввиду Брюса Ли и его суперзнаменитые потрясающие фильмы, которые очень интересно смотреть и сейчас в нашей современности.

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

“Код 211” (211) 2018.