TRANSLATE / TRADUIRE / TRADUCIR / 翻訳する / übersetzen

Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

ПИСАТЕЛЬ ГАНОВА ЛЮДМИЛА - WRITER GANOVA LUDMILA Роман с таким названием ("РУССКАЯ МОНАРХИЯ") мог появиться только в наше время потому, что большевики и коммунисты упорно замалчивали проблему царской власти, расстрел царя Николая Второго и его семьи. Любому поднявшему этот вопрос, тоже грозила смерть.
В этой книге вы найдёте самые разнообразные точки зрения, высказанные самыми разными людьми, которые сочли необходимым его высказать… Это прежде всего интернет роман, дискуссии происходили на сайтах Эхо Москвы и Гайдпарка. Причём самое важное, что ни одного слова в их высказывании не изменено ! Читать их очень интересно, и они, эти высказывания, говорят о сложности поднятой проблемы, о современной жизни, о самых различных способах управления государством, о настроении самого общества, о его открытости, о гласности в нём. В нём, в этом романе, высказана даже точка зрения о том, что управление российским государством может быть передано наследникам царской семьи !!! Как это было сделано в Испании диктатором Франко. И что может получить Российское Государство в результате такой передачи власти....

Писатель Ганова Людмила - убита в путинской России 20.11.18




Фильм “Инферно” / "Inferno" 2016, режиссёр Рон Ховард (Ronald Howard)

“Инферно” Кинокритика.

Прежде всего важно то, что инферно переводится как ад. Понятие ада очень древнее и современное человечество не любит говорить об аде. Однако режиссёр Рон Ховард (Ronald Howard) нашёл в себе мужество, чтобы говорить об этой очень важной для всего человечества проблеме. Мы всё же считаем, что техногенное общество может легко избежать этой адовой проблемы, но так ли это на самом деле?

В основе сюжета лежит история миллиардера, который исходя именно из проблемы спасения человечества решил создать новый вирус, который может легко убить добрую половину человечества, а может и больше, так как человечеству грозит проблема перенаселения. Он считает, что такие миллиардные нагрузки планета Земля не сможет выдержать. И он создаёт этот вирус и даже желает выпустить его и ему берется помогать молодая влюблённая в него женщина, его секретарь. Вот, собственно, этой проблеме посвящен этот фильм.

Смотреть онлайн трейлер "Инферно"


История знает примеры, когда, например, чума выкашивала по пол-Европы. И образованным людям известен пример Нострадамуса (врача 1503 - 1566), который сражался с чумой и остановил её нашествие, хотя у него самого умерла жена и двое малолетних детей. Широко и также известны рецепты врача Нострадамуса для спасения человечества от чумы: хоронить покойников, обязательно мыться, мыть руки Он раздавал лепестки роз и говорил, что чай с лепестками роз очень полезно от чумы. Согласитесь, это целая культурная программа умного тонкого образованного человека не сбежавшего от проблемы, хотя у него была возможность самому уехать в Италию. Концепция миллиардера (актер Бен Фостер / Ben Foster) чудовищна. Самое удивительное, что с миллиардером и его вирусом бороться в общем-то некому. Проблема увязывается с девятью кругами ада Данте (1265 - 1321) и страданиями людей от болезни, которые он описывает. Но современный человек тоже мало и плохо об этом знает. Профессор из Кембриджа тоже поначалу отказывался принимать участие в интриге с вирусом, чтобы узнать, где, как он хранится и когда будет выпущен. Он как многие современные люди решил стоять в стороне от проблем общества. Тома Хэнкса (Thomas Hanks), играющего эту роль умного сложного актера ложится сложная задача заинтересовать общество в решении вот таких проблем. Вы побываете и в Флоренции, где жил Данте и где в музее хранится его посмертная маска.

Ощутить атмосферу дворца Палаццо, которому 80 лет в Венеции, построенной на воде, которую так любил гениальный поэт Бродский. И в Стамбуле, по улицам которого сплошным потоком текут люди.

Я думаю многим современным государствам приходится решать проблему численности населения своей страны и двух миллиардному Китаю и миллиардной Индии. А вот Россия, хотя она занимает “одну шестую часть земли с названьем кратким Русь”. И стареющая Европа, которая никак не хочет, почему-то прибавлять в численности. Я подумала, что очень жаль, что у нас такие необразованные миллиардеры и влюбленные в них красивые молодые женщины. А ведь им так легко уничтожить половину человечества и даже больше, поэтому это важный для нас фильм режиссера Рона Ховарда.

Мы стали спорить, как лучше всего решить эту проблему. Мои дети решили, что лучше раздавать бесплатно презервативы резинки и построить несколько заводов по их производству тому же миллиардеру, а в самых бедных странах Африки просто раздавать их людям бесплатно. Это, кстати, может помочь остановить и болезни такие как Вич, сифилис, туберкулез, гонорею и др…

У фильма сложный сюжет, а мы, наверное, должны начинать думать каждый о проблемах всего человечества, потому что мы живем на одной планете.

Может кто-то захочет почитать пророчества Нострадамуса и божественную комедию Данте. Эти гении человечества так много нам сказали и сделали для нас. Оказывается, они нам по-прежнему нужны…

Я люблю свежие цветы, которые ставлю в стакане, в вазе, и я заметила, что вода с розами в них не портится очень и очень долго. Значит в розе есть что-то, что способно бороться с любыми микробами. Нострадамус, как внимательный человек и врач подметил это, а в начале при чтении катренов, я считала этот рецепт чудаковатым. Я хорошо знаю французский и могла читать катрены Нострадамуса на старофранцузском.

Так выходит страдания, о которых мы ничего не хотим знать, могут стать нашими собственными страшными страданиями…

Конечно, больше всего мы любим смотреть фильмы о любви, ну, например, “Фанфан-Тюльпан”, и даже такой сложный, как современный “Я всегда буду с тобой”. Данте встретил свою любовь Беатриче совсем юной, и обессмертил её имя в своей гениальной поэзии…

Может быть вам захочется узнать и об этой любви, которой вот теперь уже 700 лет.

Проект Кинокритика www.film-critic.ru

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

“Код 211” (211) 2018.

Фильм “Сноуден” / "Snowden" 2016 Страна : Франция, США, Германия, режиссёр Oliver Stone, и фильм “Допрос” / "Interrogation" 2016 (Режиссер:Стивен Рейнольдс - STEPHEN REYNOLDS), США.