Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

Фильм “Бюро человечества” / “The Humanity Bureau” Канада 2017. Роб.В. Кинг / Rob W. King. 14 ноября 2017 г.

Фильм “Бюро человечества” Кинокритика.

Художественных фильмов связанных с экологией планеты не так уж много! Причины в том, что люди очень заняты текущей своей жизнью, проблемами… И ,собственно, не так уж часто думают о своём будущем, тем более о будущем планеты всей!

А вот канадский режиссёр Роб Кинг оказался настоящим интеллектуалом и всё-таки в своём фильме “Бюро человечества” несколько таких экологических вопросов перед нами поставил и фильм снят как современный интересный детектив, который мы все так любим.

Отправной точкой по-видимому явилось заявление (1 июня 2017) нового американского президента Дональда Трампа (Donald Trump) о выходе из “Парижского соглашения” 2015 (меры по снижению потепления климата). Он просто захотел выполнить своё предвыборное обещание американцам о создании нескольких миллионов рабочих мест в самой Америке. Оказывается потепление климата может привести к совершенно необратимым изменениям в природе (засуха и отсутствие воды) это в свою очередь приводит к отсутствию урожая. А это в свою очередь может привести к такому страшному выводу, как постройка нового города “Новый эдем” где люди будут сжигаться, уничтожаться на новом витке исторической действительности.

Фильм “Бюро человечества” снят интересно, современно, тем более что пригласили одного из самых знаменитых американских актёров Николаса Кейджа (Nicolas Cage), который вполне реально чувствовал себя в такой сложной интеллектуальной сфере. Он решил спасти от “Нового эдема” своего нового сына, и ему пришлось за это заплатить своей собственной жизнью.


Режиссёру Робу Кингу удалось показать нашу жизнь как чудо, мы можем искупаться в озере чистой воды, смотреть на деревья, на птиц, и любить всё это. Хотя мы сейчас плохо понимаем это чудо. И мы должны бережно сохранять всё это. О чём сейчас многие из нас об этом не подозревают.

У моего сына художника Ильи Цурикова (Ilya Tsurikov) есть серия картин, которую он посвятил выдающимся личностям современности. Одну из них он посвятил Дональду Трампу и она называется “Телецкое озеро”. Одной из жемчужин планеты земля. Эта картина и посвящение были сделаны в начале 2017 года, до выхода США из "Парижского соглашения" и до выхода съёмок этого фильма, и потом выставлена на сайт Аукцион Современного Искусства где вы можете её посмотреть… https://www.auction21.ru/2017/06/lot-58-for-donald-trump.html

Я даже думаю, что художники они во многом являются пророками современности…..

Кинокритик Ганова Людмила.

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

“Человек человеку волк” / “Dog Eat Dog” 2016, Режиссер Пол Шредер (Paul Schrader).