TRANSLATE / TRADUIRE / TRADUCIR / 翻訳する / übersetzen

Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю. (18+)

ПИСАТЕЛЬ ГАНОВА ЛЮДМИЛА - WRITER GANOVA LUDMILA Нобелевская Премия по Литературе 2018. Роман «РУССКАЯ МОНАРХИЯ» и убийство номинировавшегося автора, писателя Гановой Людмилы на НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ 2018 ПО ЛИТЕРАТУРЕ в России! Открытое письмо в Нобелевский Комитет, Королю Швеции Карлу XVI Густаву в мае 2018 Гановой Людмилой. Открытое письмо от соавторов романа "Русская Монархия" Цурикова Ильи и Ket Gun - Королю Швеции, Монархиям Мира, Мировым Лидерам и Международному Сообществу, номинировавшихся на Нобелевскую Премию по Литературе также.
Nobel Prize for Literature 2018. Novel "Russian Monarchy" and MURDER of self nominated author - writer Ganova Ludmila on NOBEL PRIZE 2018 FOR LITERATURE in Russia. Open Letter to Nobel Committee, King of Sweden Carl XVI Gustaf in may 2018 by Ganova Ludmila. Open Letter from co-authors of novel "Russian Monarchy" Tsurikov Ilya & Ket Gun to King of Sweden, World's Monarchies, World's leaders and World's Community, co-authors self nominated on Nobel Prize for Literature too. Read open letter on the author's sight RUSSIANMONARCHY.blogspot.com - Ganova Ludmila, Tsurikov Ilya, Ket Gun.

ЧИТАЙТЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НА САЙТЕ АВТОРОВ РОМАНА РУССКАЯ МОНАРХИЯ: ГАНОВА ЛЮДМИЛА, ЦУРИКОВ ИЛЬЯ, KET GUN https://russianmonarchy.blogspot.com/2019/09/nobel-prize-for-literature-2018-world-monarchies-world-leaders-writer-ganova-ludmila-novel-russian-monarchy.html

Цитата из письма Гановой Людмилы (Май 2018): "Я считала что Карл XVI Густав должен понимать это поскольку он монарх. В любой момент у него могут устроить бархатную революцию, как, например, американскую бархатную революцию в Армении, поэтому мне бы хотелось привлечь к нему, роману “Русская Монархия” внимание, например, Королевской Шведской Академии, которая по-видимому его не читала занятая сексуальными скандалами в комитете выдвижения романов на премию.Я считаю, что сам человек имеет право говорить о своем романе, ну вот, например, В.В. Путин самовыдвиженцем выдвинулся на пост президента России. / I think that a person have the right to talk about her novel. Well, for example V.V. Putin was self-nominated for the president post of Russia. So my letter is an attempt to attract attention to the novel "Russian Monarchy" of Swedish Academy for the award of the Nobel Prize and the Swedish King Carl XVI Gustaf who should understand the problems of the monarchy much better."
Цитаты Гановой Людмилы: "Многое в этом вопросе поражает и вызывает удивление. Может быть, к этому вопросу русскую общественность заставило вернуться и то, что после казни царской семьи в России наступили страшные времена: начались страшные войны, были убиты миллионы людей и в России были страшные голода. Новая революционная власть так и не смогла решить ни один из этих вопросов. Это состояние русского общества длится уже сто лет и мы невольно начинаем сравнивать Русскую Монархию, которая правила в России несколько столетий и успешно правила с теми недостатками власти, которые свойственны и современному нашему обществу…"
"Роман с таким названием ("РУССКАЯ МОНАРХИЯ") мог появиться только в наше время потому, что большевики и коммунисты упорно замалчивали проблему царской власти, расстрел царя Николая Второго и его семьи. Любому поднявшему этот вопрос, тоже грозила смерть.
В этой книге вы найдёте самые разнообразные точки зрения, высказанные самыми разными людьми, которые сочли необходимым его высказать… Это прежде всего интернет роман, дискуссии происходили на сайтах Эхо Москвы и Гайдпарка. Причём самое важное, что ни одного слова в их высказывании не изменено ! Читать их очень интересно, и они, эти высказывания, говорят о сложности поднятой проблемы, о современной жизни, о самых различных способах управления государством, о настроении самого общества, о его открытости, о гласности в нём. В нём, в этом романе, высказана даже точка зрения о том, что управление российским государством может быть передано наследникам царской семьи !!! Как это было сделано в Испании диктатором Франко. И что может получить Российское Государство в результате такой передачи власти...."

Писатель Ганова Людмила - убита в России 20.11.18

Блог РУССКАЯ МОНАРХИЯ https://russianmonarchy.blogspot.com/ ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ КНИГИ "РУССКАЯ МОНАРХИЯ" ГАНОВОЙ ЛЮДМИЛЫ. https://www.film-critic.ru/p/donation.html


“Время ведьм” (Season of the Witch) 2010. Доминик Сена (Dominic Sena), Бретт Рэтнер (Brett Ratner)

“Время ведьм” (Season of the Witch) 2010. Кинокритик Ганова Людмила.

Это не было время ведьм, это было время охоты на ведьм. Испания XIII век. Орден Тамплиеров. Время крестовых походов с Иисусом Христом на губах за его веру. На самом деле - это было время, когда орден испанских иезуитов, стремился захватить абсолютную власть в стране, в том числе светскую.

Любого человека можно было под любым предлогом объявить еретиком и сжечь на костре. Именно этим и занимались священники, а иногда суд монахов приговаривал к сожжению на костре.

Сюжет фильма построен именно на такой фабуле: девчонку, которая распространяет чуму собираются отдать на суд монахов монастыря и хотят доставить её в клетке в монастырь. Поручают это двум рыцарям, которые отказались служить церкви и которым грозит смертная казнь за дезертирство (хотя пошли служить они по доброй воле). Для этого фильма очень важно, что главную роль (одного из дезертиров) исполняет знаменитый актёр Николас Кейдж (Nicolas Cage).

Что отличает этого актёра от многих других знаменитых американских актёров?

ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМ.

Интеллектуализм - это прежде всего, черта светских людей, светского общества, его культуры. Я как-то смотрела ролик с Иосифом Бродским, после его высылки из Советского союза на запад, где он пытался освоиться. У нас тут тоже процветала охота на ведьм. Так вот Иосиф Бродский интеллектуал высочайшего уровня, поэт. Он не отказался от своего понимания себя и своей реальности он ни разу не отказался в своей жизни. Николас Кейдж тоже создаёт образ такого человека.

Сюжет фильма основан на путешествии до этого старинного древнего монастыря. И это путешествие интересно смотреть. Элементы сюжета этого фильма вы можете увидеть в фильмах “Роман с камнем” и “Ван Хельсинг”... Это фильм о том, как человек постигает истину в своей собственной жизни. Один из героев фильма спрашивает, вглядываясь в лицо юной девушки, и эта девчонка наслала чуму на все окресности здесь ? Другой говорит, ну в общем-то здесь всем должно быть ясно, что решит суд монахов.

Герой Николаса Кейджа (Бэймон) отвечает, что уж он-то позаботится о том, чтобы суд монахов монастыря был справедливым.

На современном ТВ нашего 21 века я услышала отличную шутку: что есть самого дорогого в нашем городе ? И ответ - это, конечно, суд.

Но в 21 века мы знаем, что чуму вызывает специальный микроб. Но давайте не забывать о том, что тысячи испанских юных женщин были сожжены на этих кострах - испанских инквизициях. Но монастырь идеальных монахов был выкошен тоже страшной чумой, а Николасу Кейджу придётся сражаться с тёмными силами.

Священнику придётся читать в это время страницу из книги Царя Соломона, последней книги. Все остальные уже были сожжены.

Вам не захотелось почитать книгу, последнюю книгу царя Соломона ? Вы знаете о его любви к юной… Это тоже по-моему интеллектуализм. Герой Николаса Кейджа не зря сражался и умер за любовь к юной “Ведьме” и юного рыцаря, который был встречен в этом путешествии на дороге жизни. Вы посмотрите красивый древний и современный фильм о любви и доброте.

Современная церковь, например, у нас в России прекрасно живёт и чувствует себя, хотя коммунисты пытались полностью уничтожить и её и память об Иисусе Христе почти за столетнее правление. Человеческая личность им была не нужна, им было нужно коллективное создание и коллективное мышление.

Мне кажется она очень увлеклась очень красивыми обрядами, которые сама же и создала. (Освятить машину, освятить коттедж, заказать службу, и.т.д)

Во время правления царя Николая Второго, например, любой путник оказавшийся без копейки в этом обществе,( вы знаете такое и сейчас возможно) мог рассчитывать на кусок хлеба и ночлег, и приют…

Однажды на Украине я встретила храм, который раздавал бомжам, бездомным и безработным горячую еду. Очень простую, он спасал их от верной смерти. Их благородство меня поразило.
www.film-critic.ru

Кинокритик Ганова Людмила

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Меланхолия" / "Melancholia" Ларса Фон Триера....

“Код 211” (211) 2018.