Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

"Доктор Стрэндж" / "Doctor Strange" 2016.

“Доктор Стрэндж” - это по жанру соединение стиля фэнтези и стиля реализма. Давайте сами себе признаемся, что человек любит мечтать придумывать всякие невероятные вещи, да и окружающая нас природа не так проста, как иногда кому-то кажется.

Можно её, конечно, быстро и легко уничтожить навсегда, но в её основе лежат тончайшие механизмы, о которых мы ещё мало что знаем на самом деле.


Похоже двадцать первый век начинает это понимать.
Я как раз читала книгу “Дипломированный чародей” (The Harold Shea Stories) (авторы Лайон Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт / L. Sprague de Camp and Fletcher Pratt) тоже созданную в стиле фэнтези : гениальная остроумная написанная с бесконечным юмором книга, где говорится о таких человеческих ценностях как добро и зло, и о духовности человеческой мысли и любви.

Доктор Стрэндж в фильме - это современный нейрохирург высочайшего уровня, который делает сложнейшие операции, раньше недоступные человеческому обществу. Вас потрясёт современное оборудование операционной и показ операции на мозге, из которого он достает пулю. Это самоуверенный по-своему властный представитель человеческой цивилизации, и его хорошо играет актёр (Бенеди́кт Камбербэ́тч / англ. Benedict Cumberbatch).

Но когда после аварии на машине он не может пользоваться своим тончайшим инструментом руками, он решает отправится в Непал в Катманду, где проживает учитель способный, как ему сказали, помочь его рукам.

Так мы встречаемся с ещё одной цивилизацией и её духовными ценностями, которые он пытается понять, и которые раньше для него не существовали…

Этот фильм во многом компьютерная графика о фантастических вещах и измерениях этого мира, вселенной. О том, как люди пытаются понять и исследовать вселенную, о том как она построена, о времени которое парадоксально существует в нём. О том можно ли его остановить.

И хотя во многом он не ровный всё же вы встретитесь с необычным фильмом созданным по знаменитым комиксам Марвел в Америке. Нужно сказать об актёрской удаче, роли темного мира, которого играет (Мадс Миккельсен (дат. Mads Mikkelsen)) Мы раньше его видели в роли Ле Шифра в фильме (Джеймс Бонд. Агент 007: Казино “Рояль”), которого он тоже отлично сыграл.

Восточные духовные ценности? Может пришло время нам понять о чём тысячелетия  писали и размышляли монахи Тибета в своих монастырях и оставили нам эти мысли в своих древнейших манускриптах?
Доктор Стрэндж может шить нервы и они начинают функционировать. Кстати, что такое квантовый компьютер?

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

“Человек человеку волк” / “Dog Eat Dog” 2016, Режиссер Пол Шредер (Paul Schrader).