Кинокритика


Кинокритика это - это не только анализ концепции фильма, идей, проблем, которые там затрагиваются. Время, которое там анализируется. Кинокритика может поднимать самые разнообразные темы и проблемы вслед за режиссёром, чьё внимание они привлекли.

Кинокритика - это тонкий сложный и умный процесс. Многие читают кинокритику для того, чтобы посмотреть, как кинокритик понимает современность, на каком уровне она ему доступна, какие проблемы ему важны. Потому, что это задевает нерв самого художественного произведения, как искусства. А кино - это настоящее искусство, уникальное искусство и оно рождает преданность зрителю.

Ганова Людмила.

“Американская Готика” / “American Gothic” 2016

Кинокритик Ганова Людмила.

Сериал “Американская Готика” - это очень современный сериал и самое главное в нём. Перед нами жизнь американской семьи из Бостона, которая занималась производством бетона и разбогатела - (Семья Hawthorne). Её жизнь оказывается неожиданно связанной с жизнью серийного убийцы Серебряного Колокольчика, он его всегда оставляет на месте преступления.


Самое важное в этом фильме - это рассуждение главы дома, его хозяйки, её отлично играет актриса (Вирджиния Мэдсен - Virginia Madsen) о степени ответственности и виновности человека в этом обществе. Это очень сложное и умное рассуждение. Кроме того, она хочет сохранить свою семью. Это лучшая актриса в этом фильме. Фильм выходит неожиданно на ещё одну проблему жизни современного общества и режиссер не боится её поднять: жизнь богатых и жизнь бедных.

Те деньги, которые оказались в руках Хотторнов, были во многом явно отняты у бедных. И даже, если часть из них были пожертвованы на работу в городской больнице, то бедным лечащимся в ней, они всё равно не достаются. Именно поэтому жена Серебряного колокольчика и умерла в этой больнице, и он неожиданно превращается в человека, который думает о справедливом мщении за её смерть… Независимо от того будет второй сезон или нет фильм состоялся.
Собственно, фильм говорит о том же, что когда-то открыла принцесса Монако ("Принцесса Монако" "Grace of Monaco" 2014). У всех людей в обществе должен быть высокий стандарт социальной жизни (богатых и бедных), а дальше богатые могут иметь и собственные большие деньги…
Принцесса Монако прекрасно социально думала...

Популярные сообщения из этого блога

Мои книги

"Война и Мир" "War and Peace" TV series BBC 2016.

“Человек человеку волк” / “Dog Eat Dog” 2016, Режиссер Пол Шредер (Paul Schrader).